对于从来没学过画画的人,怎么样自学画漫画(ps:我喜欢看动漫),没要求很高,就是简单的能画画就可以!怎

MIA_小勺
从临摹开始 如果你想画漫画的话 要明确是画少年向的还是少女向的 因为两种画风差异较大 确定之后 找到你比较喜欢的作品出来临摹 这个时候说的喜欢的作品 是指画面感 不是故事情节 一般你画个两三副就能抓到作者的感觉了 这里说的进度呢 是有一定美术基础的 就是会画画 不一定非是学过画画哈 如果你一点基础都没有 画个两笔画不出一个好看的心形的画 那真的要从最简单的开始 基本图形开始练习起了 临摹之后呢 你可以尝试自己画 当你想到一个画面 不会表达的时候 可以参考下别人的画 看看是怎么表达的 在这个过程中 你会自己慢慢的思考表达动作表情以及景物等 做好能做到“指哪打哪”的效果 接下来 你就可以自己画一些情节比较简单的故事了 这个过程你要练习的是如何分镜 如何设计对白 如何把情节让读者看明白 如何安排情节使整篇故事不拖拉也不急进 这个练习过程会比较长 也需要你自己去摸索 可以画完给别人看看 让别人给你些意见
匿名用户
那就先临摹吧,照着喜欢的画的好的漫画和插画一张张的临摹。这个只有练习一条路,很多人都是从小就学习画画,时间积累出来的。其实稍微画画素描是很有帮助的。不过如果想创作,这样很可能会不临摹就画不出,造成抄袭现象,想象力也是很重要的。如果只是想画出好看的画就临摹吧,发表在网络的时候记得标注是临摹。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-399514576

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-399514576

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
旧时光的回眸
买本书回家临摹 找自己喜欢的画风的 建议从简单的学起 基础很重要。多临摹 熟能生巧 多画多思考 认真看书上好的地方是怎么画的 自己画的时候理论结合实际
O绘留i
多看动漫就行,看多了 那种人物轮廓就在心里成形了。我就是哒,上课的时候就挥几笔 就能画出个夏目啥的(ps:本人画得不是太好啦),记得第一次画出来的时候 那种感觉挺好的.现在还记得呢#^_^#