经常性失眠怎么解决?

我最近很晚才能睡觉,不是不想睡,是越到晚上越清醒,一般一两点才能睡下,并且到三四点还会醒,很苦恼... 我最近很晚才能睡觉,不是不想睡,是越到晚上越清醒,一般一两点才能睡下,并且到三四点还会醒,很苦恼 展开
万俟访54
经常性失眠怎么解决,有病讲三分治疗七分养,经常失眠的患者平时要注重精神上的调节,要保持心情上的舒畅,要避免不良情绪的刺激,如忧郁,愤怒,惊恐等。要以顺其自然的心态对待睡眠,要保持睡眠环境安静舒适,睡觉前可以用温水泡脚,能够缓解疲劳,能够改善睡眠质量。睡觉前不要吸烟,喝酒,喝浓茶和咖啡等,不要从事紧张和兴奋的工作。
经常坚持适量的锻炼,能够提高身体素质、能够增强机体的免疫力,能够改善睡眠。同时可以口服一些中成药,如百乐眠胶囊,脑力静糖浆等药物能够起到养心安神的功效。也可口服中药汤剂全面调理,这样坚持下去就能对你的病情就有了缓解,经过一段时间,就会解决你失眠的问题。
资阳老南瓜

长期的失眠,睡不着觉,可以口服安神补脑液进行治疗。同时,在睡觉之前,最好也服用谷维素来促进睡眠。睡觉之前也可以喝一杯温牛奶,温牛奶也可以促进睡眠。

在日常的生活里,避免工作压力过大,学习压力过大,避免过度劳累,避免长期的熬夜,可以有效改善睡眠。

同时,在日常的生活里,饮食方面也要特别注意。禁烟禁酒,少吃辛辣刺激性的食物。

在睡觉之前避免喝容易兴奋的饮品,比如咖啡,浓茶,要避免这样的饮品。

最好在日常的生活里保证有适当的体育锻炼,适当的体育锻炼可以帮助快速睡眠,也会让患者产生疲倦感,这样都有助于睡眠。

要保证有一个乐观的心情和心态,以上这些方法都可以有效改善失眠。
獨由败2424
经常性的失眠可能是由于患者,经常处于心里紧张或者是焦虑情绪的状态下造成的。这些患者一定要保持乐观的心态,同时可以服用一些安定类的药物治疗,但是一定不能够长期服用。另外建议患者要及时去医院做一下检查,因为经常性的失眠是比较严重的,会对人的身体以及生活造成很大的影响。建议患者可以服用药物进行治疗,或者是通过按摩的方法调理。
义勇军谪涡
通常情况下,经常性失眠可以通过中成药来帮助睡眠,另外合适的枕头和睡姿也可以帮助改善调理睡眠,如果长时间不能入睡,就要考虑神经和植物失调、内分泌失调和神经衰弱等因素引起的了,由于失眠身体的抵抗力和免疫力也会出现降低的现象,因为大脑在正常的睡眠过程中会得到合理充分的休息,如果睡眠质量下降了就会出现头晕和脑胀的感觉。
富翁修炼
我也有和你一样的问题。现在室友每天很晚睡,而我的课表里早课又特别多。每当室友开灯或者敲键盘我就睡不着。特别是等过了一段时间,褪黑素被分解完后,我基本上这个晚上就废了。我是一个极其关注自身健康状况的人,一直想保持一个好的作息习惯。或许是因为自己太敏感,有心理问题吧。以前上高中时也是这样。所以选择一个人租房子住,比较清净。到了大学,没有那么好的条件,每天晚上处于水深火热之中。晚上睡眠不好,严重影响了我自己在白天的各方面的事情。真的想找个办法解决。如果您自己找到了好的办法,希望您可以告知我,谢谢。