眼球震颤的的根本原因是什么?

仉韩馀兰4a
一)眼源性眼震
1、视力障碍,先天性弱视、严重屈光不正、先天性白内障、色盲、高度近视、白化病等。
2、眼外肌麻痹。
3、先天性或遗传性眼球震颤,眼球呈持久的水平性摇摆运动,不分快慢相。
(二)前庭性眼震
常见于梅尼埃综合征、中耳炎、迷路炎、急性前庭功能损伤、脑桥小脑角肿瘤等。
(三)中枢性眼震
1、延髓病变多
呈旋转性自发性眼震。见于延髓空洞症、血管性病变、肿瘤等。
2、脑桥病变
多呈水平性眼球震颤。见于肿瘤、血管性病变、多发性硬化等。
3、中脑病变
多为垂直性眼球震颤。见于血管病、脑炎、外伤等。若病变在中脑上丘水平动眼神经核附近时,可见到眼球凹陷性眼震,当向上注视时出现眼球辐揍与凹陷。
4、小脑病变
常为水平性眼震。见于小脑肿瘤、小脑血管性病变、变性性病变等。
5、脑干以上的病变
前额叶病变时可见到自发性眼震和位置性眼震。
6、内侧纵束病变
可出现分离性眼震。
(四)中毒性眼震
可因药物或者毒物如阿片类,巴比妥类、酒精、铅中毒等而引起。眼震性质同小脑性眼震相似。
(五)其他原因
1、潜伏性眼震:原因不明。
2、职业性:见于煤矿工人、火车调度等。
3、颈髓病变:上部颈髓病变多见,可能与内侧纵束或前庭脊髓束等受损有关。
折纸大作战
先天因素

先天异常或遗传因素,可引起先天性或遗传性眼球震颤,眼球呈持久的水平性摇摆运动,不分快慢相。

2、眼部病变
如先天性弱视、严重屈光不正、先天性白内障、色盲、高度近视、白化病造成视力损害、眼外肌麻痹等眼部病变,可导致眼源性眼震的出现。
一以茳08
眼球震颤是眼球一种不自主有节律的眼球来回摆动,其原因比较常见眼睛本身原因,中枢神经系统原因或者是先天性因素,还有一些原因不太清楚。建议最好去一些正规的医院就诊v
7028208hfy

眼球震颤是眼球一种不由自主的节律性的往复性的摆动或者跳动它引起的原因有很多,基本上有试了一把眼性眼球震颤,眼肌性,眼球震颤,前庭性眼球震颤和不明原因的眼球震颤。
陆雪谣i
眼球震颤是眼球一种不自主、有节律的眼球来回摆动,其原因比较常见眼睛本身原因、中枢神经系统原因或者先天性因素,还有一些原因不太清楚。