失恋了很难受怎么办

帐号已注销

第一,大哭一场。难过就哭吧,别憋在心里委屈自己。想起来就哭一场,这没什么,哪怕肿着眼睛去上班,老板也是人,也会体谅你。哭是最好的发泄,能哭,则能发泄出很多的情绪。

但是请千万别沉迷在不断地哭泣和自怨自艾中,哭过了就得擦干眼泪,毕竟难过也是一天,快乐也是一日,少快乐一分钟都是损失60秒的人生。

第二,找人倾诉。可能你是自闭之人,抑或你是乐观之人,这时都可以放下自己的自尊和骄傲,去找人倾诉。记住:家人,朋友,永远都是你可以依靠的港湾。不要怕丢人。

很多人一直不愿意与别人分享我的生活,觉得比别人过得好是炫耀,比别人过得不好就很丢脸。殊不知,人生在世,你周围的人每个人大抵是和你差不多的,无所谓谁高谁低,心态放平,你难过时谁也不会看不起你,只会想办法帮助你,而且把自己的难过说一说,心里会好过很多。

给自己一段时间好好伤心:

要让自己好好伤心,让自己伤心的时候听着悲情的音乐应该会有效果。根据“同质原理”如果听和自己心情相符的音乐,痛苦得情绪就容易得到缓解。

与之相反,如果听明快向上的音乐,因为与实际心情不相符,痛苦的情绪反而会难以消减,因而也会拖慢走出阴影的进程。虽然希望通过听明快的音乐来激励自己的心情可以理解,但还是尽量避免吧。

另外,希望大家能给自己设定一个严格的伤心期限,因为如果连续几天都郁郁寡欢,悲伤反而容易在心中逗留,难以消散,还有可能引发抑郁等精神问题。大不了就对自己说“不要再想着什么失恋了!”。