男生应该看的电影

ff93653葡刺

1、《勇敢的心》

《勇敢的心》是由梅尔·吉布森执导,梅尔·吉布森、苏菲·玛索等主演。影片以13-14世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士与英格兰统治者不屈不挠斗争的故事。

2、《美国往事》

《美国往事》是一部由Sergio Leone执导,瑟吉欧·莱昂执导,罗伯特·德尼罗、詹姆斯·伍兹、伊丽莎白·麦戈文、塔斯黛·韦尔德等人主演的剧情片。

3、《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》是由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。上映时间是1994年9月23日。该片改编自斯蒂芬·金《四季奇谭》中收录的同名小说。《肖申克的救赎》中有这样一句话:体制化是这样一种东西,一开始你排斥它,后来你习惯它,直到最后你离不开它。

4、《辛德勒的名单》

《辛德勒的名单》包含着对受难者的祭奠,对拯救者的敬意,和对光明一定到来的信念。在影片放映后的一片赞誉声中,斯皮尔伯格平静地把影片的全部收益捐给了美国的纳粹大屠杀纪念馆。《辛德勒名单》一片将作为电影史上永恒的光辉而存在,它是电影史上一部经典的作品。斯蒂芬·斯皮尔伯格的名字也将与这部影片联系在一起而永远流传下去。

5、《现代启示录》

《现代启示录》是弗朗西斯·福特·科波拉1979年拍摄的经典名作。当时受政治环境的影响以及为了迎合主流观众的胃口,该片曾删掉长达49分钟的内容。战争是一种秩序的破坏,世界上最可悲最痛苦的事莫过于战争,最痛苦的战争电影莫过于《现代启示录》。《现代启示录》讲的是人性的倒退,秩序的破坏。但文明的进程却没有人能够阻挡。

阿哩乐