肾结石能喝牛奶吗

病情描述(发病时间、主要症状等):医生您好,我爸爸前段时间刚被查出患有肾结石,因为平时养成的习惯,爸爸比较喜欢喝牛奶。我想咨询一下医生... 病情描述(发病时间、主要症状等):
医生 您好,我爸爸前段时间刚被查出患有肾结石,因为平时养成的习惯,爸爸比较喜欢喝牛奶。我想咨询一下医生
ikthdjh
感谢您对福州空军泌尿科医院的支持与信任!

  福州空军泌尿科医院专家提醒:

  您好,不宜睡觉前饮用。由于牛奶中含钙较多,肾结石中大部分都含有钙盐,结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高,而饮牛奶后2~3小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,易形成结石。因此,肾结石患者如饮牛奶,最好在白天或睡前4小时饮用。