领导总是把最难的工作交给我做,我该怎么办才好呢?

风尘说书

领导只是把最难的工作交给你做,那么在这个时候你应该怎么做呢?

首先,领导既然把最难的工作交给你做,可见他对你是十分的信任的,他能够把最难的工作交给你,那也就意味着你的能力已经被你的领导所认可,所以在一般的情况之下,即便说这个工作很难,那也要硬着头皮做下去,因为领导对你的期待还是蛮高的,希望能够通过这件事情来锻炼你,让你之后在职场生活当中能够如鱼得水,而且在日后的升级考察当中,如果说你的表现得到其他领导的认可的话,那么给你晋升的机会也会随之增大,所以说,领导将最难的工作交给你做,有可能就是为了你之后晋升打好基础做准备,而在这个时候,你更应该努力克服自己自身的困难,努力完成好这件事情,不要辜负领导对你的期望。

其次,还有另外一种可能就是领导有意的刁难你,一般情况下,如果说领导有意想让一个人主动离职的话,那么就给他安排很多不是他擅长的工作,因为主动离职的话那么公司就不需要赔偿员工的费用,所以从这一点上看,领导给你布置最难的工作,有可能是在工作上打压你,让你觉得这家公司并不太适合你,有意让你主动离职,而主动离职的好处就是公司不需要赔偿员工的费用,所以,如果遇到这样的领导的话,最好的办法就是努力将这些事情做好,不要让领导觉得你没有能力做好这些事情,那领导觉得即便他多么的刁难你,你都能够努力的完成任务。

最后,一般情况之下,领导给员工布置最难的工作,大部分都是出于考验员工,所以如果说遇到这样的事情,就努力做好这件事情,不要辜负领导的期望。

帐号已注销

你一定要放平心态,这个时候要努力的完成这些工作,你没有必要抱怨,毕竟这也是对你的一种考验。
啥地方322

我可以找一个适当的机会,委婉的告诉领导,自己现在的能力还不够,不能胜任这么难的工作,希望领导可以再安排一个人和我共同完成。
阿斯达岁的说8

我觉得你应该和领导实话实说,表明自己现在的能力还达不到他所要求的地步,然后让他选择其他的人去工作。