求大神看看电脑配置

我的电脑有点老几个机箱配了一套技嘉p43es3g.CPUQ9550.显卡550TI.金刚内存2条2G,希捷500硬盘,配电源多少的啊?... 我的电脑有点老几个机箱配了一套技嘉p43es3g.CPUQ9550.显卡550TI.金刚内存2条2G,希捷500硬盘,配电源多少的啊? 展开
zg1985061317
电脑发烧友

下图是Q9550处理器的性能参数,其中标明了处理器的功耗是95瓦。

下面这张是某品牌的GTX550ti显卡的性能参数,这个显卡最大功耗是116瓦。

功耗最大的两大硬件,处理器和显卡功耗合计211瓦,加上其他硬件,比如硬盘,风扇等,算50瓦,一共261瓦。

但是搭配电源必须留冗余,算下来差不多435瓦。

所以说要买一块额定功率在400到450瓦左右的电源才行。

个人也建议,这么老的电脑就别用了,会很卡的,除非再换个固态硬盘,把操作系统装在固态硬盘里面,电脑就用来上网课,上上网,看看视频等

智微
cccpzkpfw
1 主板,内存,硬盘耗电不多
2 耗电大户是CPU和显卡
3 Q9550标定的TDP是95W,这只是热功耗,实际上这块U峰值功耗约110w左右
4 显卡550ti 功耗约100-140w,待机功耗和日常办公约90w左右
5 因此,电源功耗总体在260-280左右(加上处理器风扇,机箱风扇),考虑到CPU和显卡一般不同时到达功耗顶峰,大概280除以0.8 ,350w就足够了
6 一般350w的电源就足够了,当然电源必须用一线的品牌电源为最佳,不要用一些杂牌电源,这个Q9550对于电源要求比较高的,请用好一点的电源
7 选择电源的时候,还需要注意下自己的显卡需不需要外接供电,如果需要外接供电,买电源的时候要买带独立显卡供电的哦
wooden954

根据这些参数,实际计算功率约为240W左右。考虑将来的容量增加和工作系数,建议选择350W的就可以了。

HDL841211

你这个配置太老了。有个300W的电源就可以了。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
这个需要看你用电脑的个人需求,如果是普通使用的话就一般配置就好,如果设计办公需求大或者玩大型游戏的话,这个对配置要求就比较高。
电脑配置高的价格相对来说也贵一些,对于成本上想低一点的还是建议使用云桌面的,随开随用的,只需要一个普通电脑就可以一秒变成超算机。
买电脑主要看CPU、显卡、主板、内存、硬盘等硬件的性能参数,电脑配置的好坏也取决于这些硬件性能参数。
1、CPU:这个主要取决于频率和二级缓存,频率越高、二级缓存越大,速度越快,现在的CPU有三级缓存、四级缓存等,都影响相应速度。
2、内存:内存的存取速度取决于接口、颗粒数量多少与储存大小(包括内存的接口,如:SDRAM133,DDR333,DDR2-533,DDR2-800,DDR3-1333),一般来说,内存越大,处理数据能力越强,速度就越快。
3、主板:主要还是处理芯片,如:笔记本i965比i945芯片处理能力更强,i945比i910芯片在处理数据的能力又更强些,以此类推。
4、显卡:这项与运行超大程序软件的响应速度有着直接联系,如运行CAD2007,3DStudio、3DMAX等图形软件。显卡除了硬件级别上的区分外,也有“共享显存”技术的存在,和一般自带显存芯片的不同,就是该“共享显存”技术,需要从内存读取显存,以处理相应程序的需要。
5、硬盘:首先,硬盘的转速(分:高速硬盘和低速硬盘,高速硬盘一般用在大型服务器中,如:10000转,15000转;低速硬盘用在一般电脑中,包括笔记本电脑),台式机电脑一般用7200转,笔记本电脑一般用5400转,这主要是考虑功耗和散热原因。