如何评价大学生活

银劫估1

高中:①:有人整天盯着你学②:目标只有一个,学习学习再学习③外界干扰较少④:不用担心除学习以外的事情

大学:①:几乎靠自觉,没有人再整天盯着你,学与不学没人爱管你,只要你觉得六十分万岁,那你完全可以报着玩的心态②:学习,部门,活动,赚钱等等,各种各样的想法与虚无的目标开始攻占你的脑子③:大学都是住校,不再有人管着你的生活,你会被各种各样的,眼花缭乱的诱惑吸引。

总之:大学不是老师和家长说的安逸的地方,他只是一群人的集合,什么样的都有,可能志同道合,也可能背道而驰。

狂冰凡

大学生活对我来说,其实是蛮遗憾的,因为疫情的影响,很多东西都被限制住了。一眨眼我的大学生活已经过去了一年,说实话,在高中阶段,我唯一的动力就是大学的自由和轻松,我时常拿这个来安慰自己,告诉自己苦难都是短暂的,但是知道进入大学,大一第一学期的第一个月里,我确实体会到了自由的感觉,但这种感觉也仅仅持续了那么一个月,后来就是无止境的因为疫情封校,在这里我要强调一点,因为我们学校很小,所以封校后基本就是三点一线了。。。封校一直持续到了寒假放假,所以每天就网课,然后吃饭睡觉,说实话因为疫情的影响破灭了我很多大学梦

库机露N
1.学习永无止境,大学中最重要的仍然是学业,提高自我学习的能力。

2.图书馆应该成为大学四年当中的第二个家,而宿舍只是我们休息的地方,不要让宿舍成为大家堕落的温床,有时间多去图书馆看桉树,去参加社团活动,去欣赏风景。

3.有明确的目标,并且为之奋斗努力!做一个长期主义者,不言放弃,勇往直前!

”每天早上叫醒我的不是闹钟而是梦想!“

4.保持自律:学习的自律、交际的自律、健身的自律、生活习性的自律。

5.树立正确的消费观,不攀比不超前消费。大学是“大人之学”或者“君子之学”,其宗旨在于弘扬光明正大的品性,并且推己及人,把这种品性运用到教育和引导人上去,最后达到最完善的道德境界。大学生活中最重要的意义也就在于培养有政治素质和道德素质的一代新人,学生也应该成为有理想、有自我完善的能力、也有服务社会热情的新一代青年,这样的大学生是服务于国家发展需要的社会主义事业的建设者和接班人。