商纣王是暴君?

寒安沉定00

答:首先要说昏庸,隋炀帝肯定不是,杨广的功业现在人其实都可以有目共睹,二楼也说了,3次征讨高句丽,是在太劳民伤财了。 商纣王算是暴君,但事实上从《史记》来看不算昏庸,三楼说的宋徽钦二宗更加谈不上暴君。
北京羿射旭科技有限公司
可爱的荒野雄狮
实际上关于纣王的这些事迹也存在很多议论,例如有学者认为,纣王酗酒很有可能只是说纣王的酒量要比普通人大一些,而不是说纣王整天沉迷在了酒精当中。以当时酿酒的技术来看,恐怕度数也不会很高。但商、周两朝存在的文化差异或许导致了对纣王的误解。还有就是当时很多诗歌都是出自敌国的诗人,难免会有些夸大的成分,只是如今也很难去佐证了。
郁江星期八

是的,纣王是商超的亡国之君,史料记载了他的很多暴行。