怎么才能让孩子自己学会写作文、写好作文呢?

百度网友9e3b473
1、打开孩子的感知力,引导孩子去观察和思考 什么叫感知力呢,简单说就是感知觉的能力。比如我们带孩子去公园玩,看到蓝天白云,绿草鲜花和蚂蚁搬家,孩子感受到了大自然的韵味就是感知力打开的过程。
如果孩子想在草地上躺一躺,我们说太脏了,不可以;孩子想蹲下来看小虫子,我们说会咬人,快点走;孩子想奔跑,我们说会出汗,太危险……那我们又怎么指望孩子可以写出真情实感的作文呢?
写好作文的前提一定是发展孩子的感知力,引导孩子去主动观察、感受和思考。
2、培养孩子做思维导图的习惯
孩子越小,就越少受限于传统思维的束缚,也就更容易接受思维导图的创意思维,所以,越早教孩子做思维导图,效果就越好。
底臣壬6
要想写好作文只靠想象可不行,还是得多看看作文书。天星教育的《教材帮·小学同步作文》,挺好用的,这本书是和课本配套,不仅有扎实的内容、创新的作文方法,还融合了当前比较流行的短视频讲解。让这些方法以更直白、直观的方式呈现在学生面前,有助于他们的理解和学习。另外还配送一本《同步鲜活素材》和15次AI智能作文批改服务。