gpa3.5能申请美国的什么学校?

巴星渊GX

gpa3.5能申请美国的学校如下。

纽约大学 3.42、杜克大学 3.44、密歇根大学-安娜堡分校3.4、弗吉尼亚大学 3.41、加州大学洛杉矶分校 3.5、康奈尔大学 3.29、德州大学奥斯汀分校3.43、卡内基梅隆大学3.35。

埃默里大学 3.3、北卡罗来纳大学教堂山分校 3.31、南加州大学 3.3、圣路易斯华盛顿大学 3.32印第安那大学伯明顿分校3.32、乔治城大学 3.31、俄亥俄州立大学 3.4。

基本介绍:

一般来说,GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top50之内的学校。GPA 在3.0到3.5的学生,在申请时可以考虑美国TOP100的学校。

美国大学研究生要求的GPA3.5大概是平均分85分。如果满绩点是5,那么4就能算优秀。如果满绩点是4,那么达到3.5算优秀。对于申请名校而言,光有GPA是不够的,综合素质也要高才行。

以上内容参考:百度百科-纽约大学

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
在看过很多申请案例后我们会发现,美国研究生的录取,除了愈发注重学生的科研能力水平,还有GPA及其质量,在这而这之后才轮得到其它因素。招生委员会往往对申请者迄今为止的人生经历很感兴趣。他们想看到的是,到目前为止,你在自己的事业中取得了成功,你能够在压力下成长。他们想要了解你过去的经历是如何影响你现在的目标的。
因此,展示这些信息就需要你用学校的经历和成绩证明,你能够作为一名学生取得成功,并通过科研实习等项目展示出你的兴趣所在,能力提升的可能,并用申请材料进一步阐述你的未来方向。
而GPA也就是你本科的学业成绩,美国大学认为这个是你的“主业”,是你长期表现的呈现和学生潜力的标志。因此,虽然实际要求各不相同,我们在官网上最多见到的也只是3.0以上这个简单的要求和描述,但实际上很多排名靠前的学校录取学生的GPA要在3.3+,博士课程的GPA最低为3.3-3.5。
而菁英学校对于学生的GPA要求就更是严格。排名50左右的学校,3.3以上算是“及格线”,甚至不太够看。排名前20的学校要求更高,GPA普遍要求在3.6以上。统计显示,哈佛大学平均学生的GPA为3.85。即便是它排名不怎么高的工程学院,录取平均分也能达到3.8+的水平。
当然,并不是GPA一味的高就是好的。因为不是所有GPA都是同数同质的。如果你选了很多“水课”获得的4.0 GPA,和在专业课程上获得的3.4 GPA成绩单相比,其体现的学生能力是绝对不同的。所以千万不能耍小聪明,招生官也不是傻子,他们除了会看你的总GPA成绩以外,对于课程的难度、专业课非专业课的成绩也会有所考察。
美国留学定位选校
同学可以参考留学志愿参考系统有很多真实成功留学案例,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。如下:留学志愿参考系统|https://www.liuxue315.cn/agency/?ozs=300-311

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。