猪心汤怎么做

公子思无邪

猪心1个,茯神15克,酸枣仁15克,远志6克,冰糖适量。
制作方法
将猪心剖开,洗净,置砂锅内,再将洗净打破的枣仁及洗净的茯神、远志一并放入锅内,
加水适量,先用武火煮沸,撇去浮沫后,改用文火,炖至猪心熟透。
去茯神、酸枣仁、远志,兑入冰糖水,略煮后,吃猪心,喝汤。
1.将酸枣仁、五味子浸泡,洗净。猪心洗净,剖开。把酸枣仁、五味子放人猪心内。
2.将猪心放人炖盅内,加水适量,炖盅加盖,文火隔水炖1.5—2小时,
加盐调昧,随意服用
龙眼肉10克,酸枣仁10克,柏子仁10克,猪心1个,
大葱、生姜、料酒、精盐、酱油、味精各适量。
做法
葱切成段、姜切成片;将龙眼肉,酸枣仁、柏子仁择洗干净。猪心洗去血水,除去脂肪,
将龙眼肉、酸枣仁、柏子仁塞入猪心,将猪心放入砂锅内,加适量水,
撒入葱、姜,加入料酒、精盐、酱油,先用武火烧沸,撇去浮沫,
改为文火煮至猪心熟烂,拣去葱、姜,调入味精即成。
1、先将猪心洗干净,然后切成厚片状,土锅加冷水垫底,
然后放入猪心片、枸杞和当归片一枚;
2、然后就可以开火煮;
3、先大火烧开,然后转小火慢炖,大概30-40分钟左右,调味出锅即可。
猪心1个,红枣15克,茯苓15克,远志5克,味精、精盐各适量。
做法
1、先将猪心剖开,洗干净。
2、茯苓、红枣、远志用细纱布袋装好,用绳子扎紧。
3、布袋同猪心一起放入砂锅,加水适量,用大火烧开,撇去表面的浮沫。
4、改用小火慢炖,至猪心熟透后,加少许精盐、味精调味即成
猪心150克,带皮老姜4片,黑麻油30毫升,月乃汤200毫升
做法
1)猪心洗净,切1公分厚的片;
2)老姜连皮切薄片;黑麻油入锅大火加热,放入老姜,转小火,爆香至姜片皱褐而不焦黑;
3)转大火,放入猪心炒至变色;
4)放入月乃汤煮开,马上关火,趁热吃。
白头黑白白发人9121
  补心健脾,养心安神。心脾不足之精神衰疲,虚烦心悸,睡眠不足,健忘等。亦可用于神经衰弱而烦燥失眠、心悸属脾虚气弱者。

  材料

  主料:猪心1个,莲子60克,太子参30克,圆肉15克。

  做法

  (1)猪心、莲子(去心)、太子参、圆肉洗净。

  (2)把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时(或以莲子煲绵为度),调味供用。,健忘等。亦可用于神经衰弱而烦燥失眠、心悸属脾虚气弱者。