纺织工程专业就业方向

清大知识海洋

纺织工程专业的学生在毕业以后可以去纺织及其关联的生产、销售、检验公司,或是政府进出口检疫检验及技术监督部门从事相关工作,如物资采购、生产管理、技术管理、质量控制、对内/外贸易营销、设计研发、质量检测等等相关的工作。

纺织工程主要研究纺织品的设计、加工工艺、质量检测、贸易等方面的基本知识和技能,包括纺织贸易和纺织服装两个方向,进行纺织品设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制等。常见的纺织品有刺绣、丝绸、服饰和地毯四大类,常用的纺织工艺包括清花、梳绵、并条、粗纱、细纱等。