中央财经大学研究生学费一年多少

搬砖加速中

全日制学术硕士学费通常8000元/年左右,大部分全日制专业硕士学费10000元/年,当然不同学校不同专业有差异;非全日制学费差异较大,通常几万到十几万一年都有。所有纳入国家计划的研究生都要缴纳学费。中央财经大学学术学位硕士研究生学费为8000元/年。

中央财经大学

专业硕士研究生学费执行以下标准:金融为4.8万元/年,应用统计、税务、资产评估和翻译均为2.5万元/年,国际商务为2.3万元/年,保险为3万元/年,电子信息、法律(法学)、新闻与传播、艺术、公共管理、社会工作、汉语国际教育均为2万元/年,法律(非法学)为1.9万元/年,体育为2.8万元/年,

中央财经大学

会计(全日制)为3.4万元/年,工程管理(非全日制)为6.4万元/年,应用心理(非全日制)为8.4万元/年,审计(非全日制)和会计(非全日制)均为9.4万元/年,工商管理(全日制)为5.4万元/年,工商管理(非全日制)为10.4万元/年。根据学校相关管理规定,超过基本修业年限的延期毕业研究生须按照学校规定缴纳学费,不参加奖学金评定。

仙芋鲜杍

不同的专业有不同的学费政策。

其中学术学位的研究生学费为8000元/年;专业研究生学中学费又分成以下几种情况:国际商务专业为2.3万元/年,金融专业为4.8万元/年,会计(全日制)、应用心理专业均为3.4万元/年,保险专业为3万元/年,审计(非全日制)和会计(非全日制)均为9.4万元/年,电子信息、法律(法学)、新闻与传播、艺术、公共管理、社会工作、汉语国际教育这些专业均为2万元/年,应用统计、税务、资产评估和翻译专业为2.5万元/年,法律(非法学)专业为1.9万元/年,工商管理(全日制)为5.4万元/年,工商管理(非全日制)为10.4万元/年。

同时,学校还有丰富助学金体系支持研究生顺利完成学业,具体政策可关注校研究生网的“规章制度”栏内内容。