为什么央财上财金融学研究生的学费那么贵?

赋予你我的眼

“高投入,高回报”,每年相关金融公司都会直接去央财上财招人,应届毕生生年薪就直接是25W以上,所以学费贵。

上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics)是中华人民共和国教育部直属的一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理、哲等多学科协调发展的研究型重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,入选国家“111计划”、卓越法律人才教育培养计划、国家级大学生创新创业训练计划。

国家经济学基础人才培养基地、国家海外高层人才创新创业基地、全国高校实践育人创新创业基地、教育部人文社会科学重点研究基地、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校。

全国首批博士、硕士学位授予单位,中国自由贸易试验区协同创新中心牵头单位,中欧商校联盟创始会员,由教育部、财政部和上海市三方共建。

溯源:

1917年9月,国立南京高等师范学校(国立中央大学前身)创办商业专修科,著名社会活动家、爱国民主人士杨杏佛任商科主任。

1921年9月,商科扩充改组并从南京迁址上海,改为国立东南大学、暨南学校合设上海商科大学,这是中国最早的商科大学。1922年7月,学校改为国立东南大学分设上海商科大学。

著名教育家、学校首任校长郭秉文和著名经济学家、学校教务长马寅初均毕业于哥伦比亚大学,他们致力于在中国推广现代商学;1923至1924学年期间,上海商科大学16名中国教员中,有11人毕业于哈佛大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学等美国名校。

1927年7月,更名为国立第四中山大学商学院。

1928年2月,更名为江苏大学商学院。

1928年5月,更名为国立中央大学商学院。