怎样才能学好文科综合呢?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

你好 我是文科生 不过马上大学毕业 我可以把我的学习文科经验和你分享一下 希望对你有帮助
各科复习哈
数学:多做书本上的习题 将书本吃透 理解书本意思 多做高考题 可以进行题海战术 纠错本必 须有 每次模拟考题都有错题 将错因写出 争取以后不要犯类似的错误。
语文:记忆作文 本人语文不是很好 少讲点哈 见谅
英语:多背单词 记忆英语作文 很有必要
政治:我的特长 首先了解当前时事 将课本知识背诵熟练 要理解里面的具体内容 哲学要将理论和实践相结合 每章的世界观方法论都应该自己总结出来 简单例子哈 一说到矛盾的特殊性 就该想到方法论是具体问题具体分析 知识框架和体系必须掌握
历史:多总结 从古代到现在 本人记忆是根据时间年代 记忆的 要吃透课本 历史多看课本 替不需要做太多 课本是最主要的
地理:将初中课本和高中课本吃透 特别是多注意总结 这个总结很重要 比如说谈到区位因素 你该想到地理位置等等 自己多总结 还有就是地图 一些国家的概况 必须掌握
文科学习主要是课本 课本是最主要的 要识记的东西很多 一些该一字不差的理论要背熟。
望你在学习文科当中学到乐趣 最终有利于高考的顺利 帮你成功迈向自己理想学府 祝你成功 加油
匿名用户
我认为读政治要读到一定境界的确需要仔仔细细看书(每次看了开头就不会看了),但如果快速的话就把讲义好好的背,同时也可以背一些题目的答案,了解一些时事话语,这对解题很有好处。历史的话你要在平时看到数字时有意识的搜索一下课本知识,拉一下大事年表(可以用提问的方式,基本问别人或被问后这块内容也就掌握了。地理的话,就是背好题目的答案,自然地理方面虽不过是:气候,地形的组合,但很灵活,不同的地理可以有很多的分析,但如果多背答案,就可以掌握一般的答题规范,在一定时间内可以提高地理成绩,培养地理思维。再给你推荐个学习方法博客,你可以网上搜李晓鹏的新浪博客去里面看看,里面有文科的学习方法以及答题技巧,我觉得都挺独特的,很容易记,有时间你可以搜搜看!希望能帮到你哦!