哪个国家足球最厉害

娱乐那些事儿i

个人认为巴西国家足球最厉害。

巴西,被称为世界最大的足球王国,是唯一一个每届世界杯都参加过的国家,至今共参加22次世界杯,同时也是世界杯历史上夺冠最多的国家,总共获得5次世界杯冠军,是毫无争议的足球王国,也是世界上足球实力最强大的国家之一。

据统计,巴西分别在1958年、1962年、1970年、1994年、2002年世界杯获得冠军,因此,巴西也被称之为五星巴西。巴西还是世界杯上进球最多的球队(229粒),也是世界杯获胜场次最多的国家(109场比赛获胜73场)。

此外,巴西在2016年、2020年奥运会上夺得足球项目冠军,还获得9次美洲杯冠军。在FIFA国际足联积分榜上,截至2022年10月,巴西以总积分1841.3分,位居世界榜首。

2022世界杯巴西足球队成员名单

门将位置:埃德松(曼城)、韦弗顿(帕尔梅拉斯)、阿利松(利物浦)。

后卫位置:特莱斯(塞维利亚)、达尼洛(尤文图斯)、马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、蒂亚戈·席尔瓦(切尔西)、布雷默(尤文图斯)、阿莱士·桑德罗(尤文图斯)、米利唐(皇马)、达尼·阿尔维斯(国立自治大学)。

中场位置:弗雷德(曼联)、里贝罗(弗拉门戈)、布鲁诺·吉马良斯(纽卡斯尔联)、法比尼奥(利物浦)、卡塞米罗(曼联)、帕奎塔(西汉姆联)。

前锋位置:罗德里戈(皇马)、维尼修斯(皇马)、安东尼(曼联)、拉菲尼亚(巴萨)、热苏斯(阿森纳)、马丁内利(阿森纳)、理查利松(热刺)、内马尔(巴黎圣日耳曼)、佩德罗(弗拉门戈)。