中国足球什么时候才能崛起

娱乐达人小c

中国足球的崛起还需要很长一段时间。

2022年2月时隔62年,国足以1-3输给越南足球队,国足彻底失去了卡塔尔世界杯倒计时入场券。国足输不可怕,但是输给越南就有些可怕了。国足虽然差劲但是越南足球队更差。

而且自始至终国足都没有败给越南队过,这也成为了很多国人心中的自我安慰。但所有人都会没想到,国足竟然败给了越南队。总教练李霄鹏第一时间站出来道歉,表示比赛的设计战术出现了问题。

其实真的是比赛设计战术出现问题吗?从表面来看赛场上的国足队员出现严重的懈怠,体能不过关。虽然亚洲人和白种人、黑人的体质有少许差距,但是不代表后天努力就不可以超越。田径运动员苏炳添也曾和白种人并肩奔跑,所以后天努力是可以弥补身体本身的差距的。

国足队员私下里的体能训练也完全不及格。反观其他国家的足球队队员肌肉线条明显流畅,通过腹肌就可以看出他们的核心力量极强,而国足队员个个大腹便便,年薪百万的他们天天聊着吃海参、开什么车的话题,对于体能训练是丝毫不关心。

队员身体素质不好,即便是再优秀的教练、再完美的战术又有何用呢?面对网友的质问国足队员竟然反问:“有腹肌就能说明很努力吗?没有腹肌就说明不努力吗?”只是在球场上一个肌肉发达和一个抱着啤酒肚奔跑的人,人们可能更倾向于认定前者是专业运动员。