C罗还能进球吗?

菜篮子zj

11月11日,葡萄牙公布了2022年世 界杯的26人名单,没有什么新 意。锋线自然是C罗领 衔,加上费利克斯、莱奥、A席等共6人,中场B费、B席领 衔,加上鲁本·内维斯、努内斯等共9人,后防39岁老将佩佩领 衔,加上鲁本·迪亚斯、坎塞洛、达洛特、努诺·门德斯等,后卫8人、门将3人。
不可否认,C罗是这个时代,甚至足球史上最伟 大的球员之一,但岁月不饶人,从近一年多来在曼联、葡萄牙国 家队的表现看,C罗在场上已经很难进球,还拖累了整支球队的进 攻,赢 球,你只能赌C罗的灵光一闪,以及运气。

曼联新帅滕哈赫已经将C罗打为“超 级替 补”了,也就是可有可无。但在葡萄牙国 家队,老 帅桑托斯没这个勇气。2016年欧洲杯决赛时,受伤下场的C罗在场边越 俎代 庖行使他的职 责,他也只能干瞪 眼,何况如今?

2022年世界杯小组赛阶段,葡萄牙与乌拉圭、韩国、加纳同组。早已衰落的加纳先无视。乌拉圭、韩国都是葡萄牙的苦 主。上届世 界杯,葡萄牙在1/8决赛中就是被乌拉圭淘 汰的。2002年世界杯,葡萄牙“黄金一代”就是在小组赛末轮0:1输给韩国出局的。如今,面对拥有苏亚雷斯、卡瓦尼、努涅斯的乌拉圭,以及上赛季英超金靴孙兴慜领衔的韩国,葡萄牙并无必胜把握,赢加纳问题不大。最终,C罗领 衔的葡萄牙将小组第三出 局。