羽毛球可以过网击球吗

时尚达人1718
问题一:羽毛球过网击球咋判? 有的
在羽毛球比赛规则“违例”一项中有详细说明:
以下属于违例:
......
9 比赛时,球拍与球的最初接触点不在击球者网的这一方(击球者击球后,球拍可以随球过网);
......
16 比赛进行时,运动员的球拍、身体或衣服触及网或网的支撑物;
17 比赛进行时,运动员的球拍或身体从网上侵入对方场区(情况9中列出的除外);
18 比赛进行时,运动员的球拍或身体从网下侵入对方场区,妨碍对方或使对方分散注意力;
.......
总之呢,比赛中是绝对不能碰网的,能过网的唯一情况就是你在自己场区击球后球拍随球过网...答案补充 这个是不算违伐的,因为我们所说的“比赛进行中”就是指羽毛球发出后到成为死球这一段时间...
球先落地再触网是不算违例的...答案补充 这是触网违例了,球落地前触网在先...
所以扑球的时候要很小心呀...
对方接球出界,在没有落地之前都不算出界的,只要我方的任何一部分碰到球了都是算的,所以你看司线都是在球落地之后才给出手势的...

问题二:羽毛球中有没有过网击球 有过网击球这种违例判定规则,但关键是你击球的时候是还过网,如果你击球点在自己这一边,之后光是球拍越网而没有击球,这种是不算违例的过网击球,主要是针对球还未过网就击球作为判定依据的

问题三:羽毛球比赛中什么叫过网击球? 在羽毛球比赛中,对方打过来的球还没有过网,就用球拍越过球网到对方场区击球的现象,称作“过网击球”。过网击球属于违例,要判对手得分。
在实际比赛中,判罚是否过网击球,主要在击球的瞬间,球是否已经越过了球网,即使是一部分越过了球网,比如球头甚至羽毛,则击球是合理击球,不判为过网击球。
另外,如果击球的瞬间球已经过网,在击球后,球拍随着击球的动作越过球网,则是合理击球,称作“随球过网”,不属于过网击球。

问题四:打羽毛球时拍子可以过网吗?? 1.过网击球,就是球还没过网的时候就越过球网击球。这是犯规的。
2.随球过网,就是球已经过网,球拍击球后,随惯性过网,不犯规。

问题五:羽毛球用手掌击球过网有效吗 无效,身体的任何一个部位都不能碰倒球,衣服、头发也不行,只有拍子可以碰球

问题六:羽毛球身体击球过网有效吗 无效果的
15. 违例
15.1 发球不合法(规则11.1);
15.2 发球员发球时未击中球;
15.3 发球时,球过网后挂在网上或停在网顶;
15.4 比赛时∶
15.4.1 球落在球场界线外;
15.4.2 球从网孔或网下穿过;
15.4.3 球不过网;
15.4.4 球碰屋顶、天花板或四周墙壁;
15.4.5 球触及运动员的身体或衣服;
15.4.6 球触及场外其他人或物体(由于建筑物的结构问题,必要时地方羽毛球组织可以指定羽毛球触及建筑物的临时规定,但其国家组织有否决权);
15.5 比赛时,球拍与球的最初接触点不在击球者网的这一方(击球者击球后,球拍可以随球过网);
15.6 比赛进行中∶
15.6.1 运动员球拍、身体或衣服触及网或网的支撑物;
15.6.2 运动员的球拍或身体从网下侵入对方场区,妨碍对方或使对方分散注意力;
15.6.3 妨碍对方,如阻挡对方紧靠球网的合法击球;
15.7 比赛时,运动员故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等;
15.8 比赛时∶
15.8.1 击球时,球夹在和停滞在拍上紧接着又被拖带;
15.8.2 同一运动员两次挥拍连续击中球两次;
15.8.3 同方两名运动员连续各击中球一次;
15.8.4 球触及运动员球拍后继续向其后场飞行;
15.9 运动员严重违反或一再违反规则18的规定。
15.4.5 球触及运动员的身体或衣服 都算作违例

问题七:羽毛球随球过网与过网击球区别 区别在击球点。
随球过网不违例:击球点的投影点在击球方场地(击球方半场)。
过网击球违例:击球点的投影点在对方场地(对方半场)。

问题八:羽毛球中有没有过网击球 有,看比赛有时候裁判不就有判罚

问题九:羽毛球比赛中身体或者手把球打过网怎么判 1、羽毛球比赛中身体或者手把球打过网,违例。
2、延伸介绍
比赛进行中违例1) 球落在场地界线外; 2)球从网孔或网下穿过;
3)球未从网上方越过; 4) 球触及天花板或四周墙壁; 5)球触及运动员的身体或衣服; 6)球触及场地外其他物体或人; 7)球被击时停滞在球拍上,紧接着被拖带抛出; 8)球在一个回合中被同一方队员多次击中; 9)运动员的球拍、身体或衣服,触及球网或球网的支撑物; 10)过网击球(击球时,球拍与球的最初接触点在击球者网这一方,而后球拍随球过网的情况除外) 。

问题十:羽毛球能过网接球吗? 不可以的,
球没过网就不在你的进攻范围内。
对手的球没过网,你得分
等球过了网才可以接球的。