晚上锻炼身体好吗?

晚上锻炼身体好吗?... 晚上锻炼身体好吗? 展开
alili815
对大多数人而言,晚上八点以前机体生理功能仍较稳定良好,是跑步较好的时间。且适度的做运动,可以促进全身的新陈代谢,增进胃肠道功能,有利于食物的消化吸收。
如果太晚,就不宜进行较为剧烈的运动了。
晚上跑步还需注意运动与进食、睡眠的间隔时间的关系。如果是晚餐前运动,最好在运动1小时后再进食。反之,则需考虑进食量及食物种类的影响——如果进食量大且以蛋白质、脂肪为主,则饭后应至少间隔2小时再运动;而如果进食量少且以碳水化合物为主,那间隔30分钟至1小时就可以了。临睡前,机体需要一个安静舒适的环境,且体温不能过高,以便大脑皮质进入抑制状态,使人尽快入睡。而若这时剧烈活动,则会使物质代谢加强,体温升高,大脑皮质神经元兴奋,这种状态须经较长时间的休息才能逐渐转变为抑制,这必然会延缓入睡时间,影响睡眠。因此,最好在睡前一个小时以上结束运动,以便身体各器官功能恢复平静状态。
万里云天
信为肉天糖1v
晚上进行体育炼对身体是绝对有益处的。
一、在白天虽然正在进行各种活动,而且源源不断地制出各种有害物质,但我们最亲密的伙伴——植物,却会源源不断地制出各种营养物质,以及靠及独特的吸附能力和净化能力把这些物质很消化掉,而且植物所制造的营养物质和各种有益气体(氧气),却远远超过所有活动的消耗量,到太阳落山前一刻,植物将完成一天的工作,从而此时是一天氧气最多的时候。而随着进入黑夜,氧气等气体将逐渐降低,直至第二天早晨太阳出升时氧气最低的那一刻。
二、晚上运动可以放松大脑一天工作的劳累,缓解工作上的压力。
三、晚上运动后洗个热水澡,可以帮助人体入睡,保证良好的睡眠条件。
所以说傍晚锻炼对身体非常有益。
黛妮
知道合伙人文学行家
已在报刊杂志、网络发表小说、散文、诗等四百余万字……

  晚上进行体育炼对身体是绝对有益处的。

  因为,在白天虽然正在进行各种活动,而且源源不断地制出各种有害物质,但我们最亲密的伙伴——植物,却会源源不断地制出各种营养物质,以及靠及独特的吸附能力和净化能力把这些物质很消化掉,而且植物所制造的营养物质和各种有益气体(氧气),却远远超过所有活动的消耗量,到太阳落山前一刻,植物将完成一天的工作,从而此时是一天氧气最多的时候。而随着进入黑夜,氧气等气体将逐渐降低,直至第二天早晨太阳出升时氧气最低的那一刻。所以说傍晚锻炼对身体非常有益。

  有些人早晨锻炼已经成为一种习惯,而且身体已经适应了,这种情况,因此为了身体的健康最好还是不要改变。其实一个的人锻炼的最佳时间也是不确定的,其中早晨和晚上炼体只是一种外部环境罢了,真正起决定作用的还是自身情况。由于工作忙的原因,一般情况下,我个人还是晚上进行体育锻炼,而且也喜欢晚上那种安静的环境。
丙新月驹嘉
最好不要,不过实在没有办法在白天有时间的话,锻炼也不要太晚,尽量在8点前结束锻炼,运动的时候神经和身体都在兴奋状态,并且要很长时间才会平静下来,太晚锻炼会睡不着的,而且尽量选在通风有绿色植物的的地方,最好是傍晚的时候,有充足的氧气对身体好。其实可以选择快步走去上学,不做电梯爬楼梯啊!都是很不错的运动方法啊!
柔和且坦荡的东青A
晚上锻炼 是最好的 ,可以 近连休息 促进恢复

比 早上下午都好 本人是教练 肯定的告诉你 别太猛影响休息就成