长期服用花粉有害吗?

北域名医

长期服用花粉有害

1、花粉致畸

长期服用虫媒花粉会不会产生致畸作用,也是衡量虫媒花粉安全性的一个方面。由于虫媒花粉含有动物激素,因此,婴幼儿以及孕妇尽量少食用。但风媒花粉不用太担心。

2、花粉长胖

有的人食用虫媒花粉后,身体有发胖的现象。引起人体发胖的原因是虫媒花粉里面含有大量的蜂蜜,蜂蜜里面含有很多的糖分,由于大量食用花粉,所以导致发胖。而风媒花粉不存在这一点,因为风媒花粉不含有蜂蜜。发胖的原因很多,要详细了解自己发胖的原因,才能真正的解决发胖问题。

扩展资料:

注意事项:

1、冲服花粉时,切不可用60℃以上的水,可方便使用瓶装的矿泉水。

2、于个别严重过敏反应,请停用或采用逐渐加大服用量的方法,另外饭后服用也可减少过敏的发生。

3、花粉长期存放,应密封置于冰箱内,最好尽快食用完。

4、蜂花粉具有特殊的辛香味道,不太适口,所以服用花粉,贵在坚持。

参考资料来源:百度百科——花粉