控制饮食并且有运动,为什么体重还增加?

妖感肉灵10

1.体态不正

如跑步、健走时弯腰驼背含胸等,不但锻炼不到相应的肌肉和部位,还可能会受伤。良好的姿势会让人吸入大量氧气,不会觉得太难受。

2.水分补充不够

运动过程中水分大量流失。美国加州州立大学研究指出,当运动员处于缺水状态,动作会严重变形,强度也大打折扣。缺水使体内激素水平下降,肌肉强度变差。运动时可以补充含有钠、钾和葡萄糖的饮料;运动后多饮白开水。

3.缺少重量训练

《运动科学与医疗》杂志一项研究指出,相比于只做有氧运动的人,搭配重量训练的人进食会减少。两种运动搭配能增加体内激素的分泌,促进脂肪分解并稳定血糖,使得饱腹时间延长。

4.有氧运动才可以有效燃烧脂肪

如果为了减肥瘦身才进行运动的话,那么最佳的运动方式就是有氧运动了。在生活中,我们能够发现很多的有氧运动的方式,都能够锻炼到我们全身,让我们能够持续性的进行练习。

扩展资料:

1.太相信跑步机的数字

一些人只要踩上跑步机,就盯着屏幕上的卡路里或公里数,觉得很有成就感。美国肌力和体能训练协会年会上发布的一项报告显示,跑步机上的数字比实际情况平均高估30%。

2.玩手机

一些用跑步机锻炼的人同时看书、玩手机、看电视,这会分散注意力,降低运动强度。但听音乐对运动有好处,英国伦敦布鲁内尔大学研究认为,听着音乐运动,时间会延长15%,且心情愉悦。

参考资料:人民网-为何运动了也瘦不下来

舒尔佳奥利司他