二手车怎样鉴别?

本人到了年龄很有兴趣弄一辆玩~请各位大哥教下~... 本人到了年龄很有兴趣弄一辆玩~请各位大哥教下~ 展开
暮色i年華

二手车怎样分辨年份?

茚1234
1、外观

通过车身漆面的反光效果来观察漆面,整片完好的原车漆其反射光和倒影是清晰明亮的,修补过后,修补的地方反光会是模糊的,而且与周围会有很大的反差,一眼就可以看出来,小面积的修补是可以接受的,如果车门处与前后车灯附近周围出现大面积的修补则需要注意了,需要考虑是否出过事故更换过灯与门了。

2、发动机

启动发动机,在怠速时用手触摸发动机缸体(ps:确保发动机冷车后再启动),当然了,不可以如此单一根据怠速去判断,我们还得看看给油时的表现,空挡,给油稳住,再次感受震动。给油,把发动机的转速维持在一个较大范围内,测试发动机的稳定性。

3、底盘

看前后桥的减震系统,微小的差别会反映在轮胎e799bee5baa6e997aee7ad94e59b9ee7ad9431333433623133上,较大的差别则可以用肉眼看出来如果两侧偏移量接近,可以看看轮胎表现,如果有一侧的偏移量较大,则需要提高警惕,有可能车辆在经过多次维修后依然有某些遗留问题难以解决,到手之后的车可能还面临相似的问题。

4、轮胎

车只要行驶,轮胎就会出现磨损,正常行驶的车辆,轮胎的表面磨损程度是不会有太大差别,如果属于换过新轮胎的则需要问清楚情况,如果是长期没有更换过的轮胎则要考虑是否更换。

轮胎的磨损不单单反应了轮胎自身的磨损状况,同时也从侧面反应出车辆很多长期的问题。有的时候一个轮胎上的信息足以让我们怀疑这辆车是否值得购买。特别是二手车尤其如此。看轮胎的内外侧磨损程度,这个做不了假,同一侧的轮胎做个比较,前后的轮胎做个对比。

5、变速箱

车熄火的时候先每个档位挂一下,看在档位切换过程是否顺畅,然后在车辆行驶过程中,再将档位挂一遍。同时在高速和低速运转的情况下测试车辆的变速箱稳定性,别忘了倒车也是一个很重要的步骤。
优优二手车网

二手车鉴别对于新手来说鉴别主要以下方面;

1、车外观,车漆颜色有没有深浅,主要前轮上方那块,与车门,车盖的颜色对比。有事故后,车漆颜色是不一样的。

2、两大灯的新旧。2、引擎盖缝隙的大小与均匀。3、漆面有无裂痕或沙点。4、龙门架及发动机舱是否有异样。(只能上一张图,没有办法再上图)

3看车窗的密封条是不是有换过新的,因为换新了就代表有出过大事故

4.看前挡风玻璃是不是原配的,玻璃右下角都会标明生产日期,这个是也一个很关键的参考。

有了这几点,相信你就不会买有什么大问题的二手车了

希望对你有所帮助。

卓杰行f5db7b
外观上先仔细察看车漆是否有色差,有无刮痕;注意翼子板、车门下边缘、轮罩等区域的锈蚀情况;橡胶密封件边缘处的油漆是否有残渣;检查前盖、车门及周围边框的间隙是否均匀;试试车门开启是否灵活,关门是否能一步到位。
掀开地板垫,检查车室及行李箱内是否有被淋湿的痕迹,并注意车灯内是否有水雾。如果发现有被淋湿、车灯有雾的迹象,就有可能遇到“泡水车”。
试驾时,正常车辆的悬挂系统应该无异响和渗漏,在行驶中不会有抖动、摆震的现象;在制动时,也不会出现跑偏,且转向平顺无异响。
在检查完车的各种性能和配置后,千万要查看一下二手车的各种手续是否齐全。年底将至,很多车辆的保险费即将到期。因此,购买二手车的时候应该一并考虑保险费用。
百度网友8e32c655e
看内饰