杨根思的主要事迹是什么?

小M是个大生活家

杨根思的英雄事迹如下:

1950年11月29日,在朝鲜小高岭,杨根思抱起10公斤重的炸药包,毅然地冲向敌群,与40多个敌人同归于尽。

扩展资料

杨根思,1922年11月26日生,江苏泰兴市羊货郎店人,1944年2月,杨根思参加新四军。

1952年10月,志愿军总部追记杨根思特等功,并授予“特级英雄”称号。杨根思生前所在的连队被命名为“杨根思连”,1953年,朝鲜人民共和国授予杨根思“朝鲜人民共产主义共和国英雄”称号,同时授予金星奖章和一级国旗勋章。朝鲜人民在长津湖畔、江苏泰兴市在根思乡修建了“杨根思烈士陵园”。

2010年,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年期间。中央军委委员、国务委员、国防部长梁光烈为纪念杨根思烈士而书写题词:“杨根思烈士英灵永存。”朝鲜人民武装力量部副部长朴在京的题词为:“杨根思烈士永远活在朝鲜人民的记忆之中!”朝鲜人民军总政副局长韩东根上将的题词为:“杨根思英雄是为加强朝中人民的友谊做出贡献的烈士。”