电脑开机变慢?

固态盘开机12S变成1分40.系统是W1064位系统,刚做完系统没多少天,4K也对齐了。7号电脑没有使用自己突然变慢了... 固态盘开机12S变成1分40.系统是W10 64位系统,刚做完系统没多少天,4K也对齐了。7号电脑没有使用自己突然变慢了 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3   在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。

头真的很铁cT
电脑打开软件慢是什么原因:1、可能是电脑桌面图标太多,电脑反应不过来,所以养成定期清理桌面图标的习惯。2、电脑储存空间所剩不多,电脑安装的软件太多,也是造成电脑打开软件变得慢的原因,所以卸载一些我们不常用的软件。3、电脑内的垃圾文件过多,利用电脑清理软件对电脑进行清理,清理了电脑里的垃圾后,打开软件很慢可能有所改善。4、电脑配置低,需要换代更新,建议添加电脑内存条,这样可以解决电脑运行不足,电脑卡的问题。不要常用手指点击屏幕:要是长期用手指甲或者硬物点击笔记本的液晶显示屏,便会破坏上面的特殊涂层,从而对电脑屏幕的显示效果造成很大的影响。并且在使用触控板时,请务必保持双手清洁,以尽量避免发生光标乱跑的现象。不小心弄脏电脑表面时,可将干布沾湿一角轻拭。与此同时,也不能使用尖锐物品在触控面板上书写,更不可重压使用,以免对电脑造成损坏。
鈷欫磗B笁4s
你好
你这情况,请从以下几方面分析解决:
要保持自己的电脑是正常的,没有病毒、恶意软件等,建议定期的用360
卫士、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。完成后重启电脑。
猫长期开着,很热发烫,建议
尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高,要不然会出现假死机的,重启下猫就好点,实在不行
建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).
好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p
看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点,
长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。
修改ip
为静态设置,以免电脑启动慢,ip
租期到期后,分配置不到ip,而断网。
网络中有人安装使用了限速软件,建议你开启
arp
防火墙(360就有arp防护)。
建议管理下开机启动项,把没用的启动项停掉,特别是那些
看视频、下载的软件,开机后台运行,占网速。开始-运行-输入msconfig-确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动
,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢,上网也感觉慢。
希望能帮到你!!!
不明白hi
我!!!
我可以教你一步步慢慢分析解决!!!!
赚钱线报小手cG
开机启动项太多了 把不用的取消