卖二手车的和买二手车的,谁

阿周带你看趣事

其实在二手车买卖过程中有一些规矩

1、当你已经到还价的时候,商户就已经确定你要买这辆车。因为二手车的属性比较单一,同样年限、款型、车况、颜色的车几乎没有。而且也会告诉你这车不交定金可能很快就被被卖掉,或许你觉得这是套路!但车商靠的是被批发,如果单靠零售客户还不喝西北风去?这时价格再便宜点,不难你会心动交定金。

2、重大事故定义不同,从商家来讲的话,动了发动机还真的不一定就是大的毛病,有的时候为了检查里面相关的一些问题点,但是客户就不那么认为了。商家认为的大事故是 A柱,B柱,C柱只要动过就是大损伤,哪怕就是修复钣金啊,重新喷过漆。关于事故车这里面就双方分歧非常大。

3、商户不会说太多关于二手车损伤的事,如果一个个都要注明在订单合同上面的话,有车子上面的一些小划痕,小损伤,老化的一些小部件将会使这个订单就是密密麻麻。而且商户的专业素养未必能那么高,能写的明白。

4、定金的钱一般是不会退的。每辆车都是二手车商真金白银花钱收购回来的,换句话讲就是放一天,就得要占用一天的资金成本。而且商户还要承担车的是贬值风险。

所以也不存在套路不套路的问题,这里面的规矩说白了,是双方站在不同的利益角度不同的立场去看待问题。提醒大家,你定了车交了定金,想再拿回来是非常难的,一般行规是不退的啊。所以大家一定要把情况看清楚,把准了再交钱,免去不必要的麻烦。也希望大家有契约精神。