红烧肉怎么烧的又嫩又好吃

桃子生活手册

又嫩又好吃的五花肉做法如下:

主料:五花肉1000g。

辅料:小葱3根、生姜5片、干红辣椒6个、八角2个、桂皮1片、菜籽油适量、白砂糖3勺、红烧酱油适量、冰糖15g、盐适量。

1、五花肉凉水入锅,加入料酒焯水后冲洗干净,切成小块。

2、准备好小葱、姜片、干红辣椒、八角和桂皮。

3、炒锅内倒入适量菜籽油,加入白砂糖,小火炒出糖色。

4、下入五花肉煸炒出油脂,下入小葱、姜片、干红辣椒、八角和桂皮炒出香味,根据自己的口味加入红烧酱油翻炒增香上色。

5、加入冰糖翻炒至冰糖融化,加入没过肉肉的开水,放盐调味,大火烧开以后转中火炖一个小时。时间到了捞出小葱不要,大火收汁即可出锅,装盘撒上葱花。