变声期男生几岁到几岁

小懂爱聊娱乐休闲

男孩变声期通常在11-12周岁左右,当然不同的男孩由于青春期启动的时间不一样,变声的时间也会有所区别。

变声期一般处于个体青春期发育阶段,个体分泌的雄激素会促使喉部发育,其发声机制是从以头声区发声为主向以胸声区发声为主的转变时期。

不同研究报告的变声期阶段稍有不同,但个体一般从10岁开始进入变声期,即变声前期,男性13~16岁、女性14~16岁为变声中期,男女皆在17~20岁为变声后期。变声期是自然生理现象,无特殊情况,一般无须治疗。

但为了防止变声障碍,使青少年能顺利度过变声期,应注意变声期的嗓音保健。处于变声期的青少年易受到因声音变化而产生的嘲笑,并产生内心冲突,需要一定的社会心理支持。

变声期的一些困扰:

当男孩发育迟缓,或者当音高和音质与身体特征不匹配时,他们可能会面临其他男孩或社会群体的嘲笑,这种嘲笑可能会使年轻人不恰当地修改他们不断变化的发声模式。

青少年期的个体处于寻求自我认同的阶段,他们需要调动自身资源来应对身体形象的变化以及在家庭和社区中的社会角色的改变,这些变化可能会引发内部和外部的冲突,从而影响与情绪状态密切相关的发声。