男生变声期是多少岁

小琪谈娱乐花边

男孩变声期通常在13~15岁左右。

因遗传因素的不同,变声的时间也不一样。男孩子在青春期的时候,除了可以出现变声、喉结长大,第二性征逐渐显现出来,肌肉强大、骨骼有力,这些都是雄性激素作用的结果。随着青春期的到来,孩子的个子也开始猛长,这是处于猛长时期。

青春期是从10~21岁,这时孩子会发生很大的变化,要注意饮食结构,膳食合理,不挑食、不偏食,食物中有大量的蛋白质。同时多参加户外运动、保持良好的心态,以及早睡、早起,这些都有助于孩子在青春期的发育。

男生变声期结束的标志:

1、喉腔变大:在出现变声期的时候,一般会在青春期阶段出现,男生的喉咙可能会明显增大,声带也会逐渐变宽。

2、声音变粗:男生一般情况下,在变声期结束以后可能会导致声音变粗,说话的时候会比较低沉。

3、音调改变:在变声期结束以后,男生和女生的音调都会出现改变,比如说是变声期结束以后声音会比较粗犷。

4、通过年龄判断:通常变声期在十三岁到十五岁之间,一般不会超过十六岁,持续的时间会在一年到一年半左右。