三级跳世界纪录多少米

帐号已注销

目前男子三级跳远世界纪录是18.29米,女子三级跳远世界纪录是15.50米。

这两个记录分别由英国选手乔纳森·爱德华兹在2015年创造和乌克兰选手英娜·普特西尼科娃在2004年创造。三级跳远世界纪录属于田径比赛中的项目之一,要求运动员在连续三次跳跃中,跳出最远的距离。这两项世界纪录十分惊人,展现了人类在运动技能方面的极限水平。

三级跳远是在助跑以后沿直线连续进行三次跳跃的一项运动。由于这项运动使下肢的负担很大,所以对身体素质的要求比其他项目要高一些。它要求运动员有快速的助跑速度和良好的弹跳力,以及强大的腿部力量。三级跳远是由单脚跳、跨步跳和跳跃组成的,从事三级跳远的练习,具有和跳远同样的锻炼价值。

项目规则

其三跳顺序是一次单足跳、一次跨步跳和一次跳跃。单足跳时应用起跳腿落地,跨步跳时用另一条腿(摆动腿)落地,然后完成跳跃动作,跃入沙坑。两项运动都是按照每名运动员在比赛中的最好成绩来排定名次。奥运会三级跳远比赛地;第三跳为跳跃,必须用双脚落入沙坑。

测量成绩时,应从运动员身体任何部位触地的最近点量至起跳线或起跳线的延长线,测量线应与起跳线或其延长线垂直。助跑道长度至少应为40米,条件许可时,至少应长45米。助跑道宽度最小l.22米,最大l.25米,应用5厘米宽的白线标出助跑道。

以上内容参考百度百科-三级跳

攒钱买A8开回村

三级跳远世界纪录是18.29米。保持者是爱德华兹。

乔纳森.爱德华兹(英国) 18.29米1995年跨世纪的飞鸟,乔纳森:爱德华兹,在1992年26岁时即夺得世界杯男子跳远冠军,次年,又在世锦取得第三名的好成绩,此后便成为领奖台的常客。

敏以兰F
男子三级跳远世界纪录成绩为18.29米,女子三级跳远世界纪录成绩为15.50米。男子三级跳远于1896年被列为奥运会的首个项目,女子三级跳1992年被列为奥运会比赛项目。
老牛山雀

男子三级跳远的世界纪录是18.29米;女子三级跳远的世界纪录是15.67米.