医疗健康

小弟今年21,自从高中开始就经常感冒,并且嘴里总是起口腔溃疡,当时以为是睡眠少,所以没有太重视。而现在,都已经毕业了,但是嘴里还是经常长口腔溃疡,一次就好几个。好郁闷!睡... 小弟今年21,自从高中开始就经常感冒,并且嘴里总是起口腔溃疡,当时以为是睡眠少,所以没有太重视。而现在,都已经毕业了,但是嘴里还是经常长口腔溃疡,一次就好几个。好郁闷!睡眠时间比以前时间长了不少,但还是经常感冒(几乎都是被别人传染的),自开学到现在才2个月的时间我就感冒了3次,每次都好长时间才好。感冒的症状是:发烧,鼻塞的厉害,清涕,偶尔咽喉疼。而且有好几次发现便血!我不知道这是怎么回事?我一次在网上听说经常感冒可能是缺锌,所以我就想是不是我缺乏什么营养啊?而且我的腿上还长了一块神经性皮炎!大家知道这是怎么回事么?迫切知道解决方法!谢谢 展开
excite99
缺乏多种维生素,比如经常口腔溃疡和神经性皮炎是缺乏B族维生素,经常感冒和缺乏钙和维生素C有关。
zhdayong
建议去医院看一下,多维片不错可以试一下,睡眠很重要,营养也重要。吃一个疗程的板蓝根冲剂。造成病症的原因是少睡,紧张。早睡早起。三餐规例。
匿名用户
免疫力下降,可以补充些维c,有病没病时都要每天坚持吃。而且你应该是很容易上火的体质,建议清淡饮食,至于便血,建议到医院查下,肾功能,排查有无疾病原因,最重要的是加强锻炼,少熬夜,多喝水。
东北虎815
总的来看是免疫力低下。加强锻炼,提高身体素质,合理饮食,补充维生素和营养。逐步会好的。主要还是要保持一个好的心态。
你的情况比较复杂,建议赶紧去医院做相关检查!祝健康