十大穿越小说排行榜

三五聊娱乐

十大穿越小说排行榜:《知否知否应是绿肥红瘦》、《寻秦记》、《庆余年》、《宰执天下》、《窃明》、《赘婿》、《唐砖》、《新宋》、《官居一品》、《极品家丁》。

一、《知否知否应是绿肥红瘦》

《知否知否应是绿肥红瘦》是一部历史穿越题材小说,已完结。作者关心则乱是晋江文学城签约作者,代表作品有《知否知否应是绿肥红瘦》、《星汉灿烂,幸甚至哉》等。讲述了身为穿越者的盛明兰靠自己开启了从一个庶女成为一代侯爷夫人的传奇人生。

二、《寻秦记》

《寻秦记》是著名武侠宗师黄易的代表作之一,也被认为是历史穿越小说的鼻祖,已完结。这本小说叙事结构宏大,人物塑造丰满而深具魅力,堪称是新武侠小说中的佳作。讲述的是名叫项少龙的男主人公因意外穿越到战国时代,辅助秦始皇登基为帝扫荡六国的故事。

三、《庆余年》

《庆余年》是首发于起点中文网的一部架空历史小说,已完结,作者是猫腻。小说讲述了叫范闲的年轻人的成长路程,庆国几十年起伏的画卷慢慢地呈现出来。几十年的历程里,我们看到的是三代风云人物的起起落落、轮转更替。

四、《赘婿》

《赘婿》是一部传统武侠小说,发布于阅文集团起点中文网,已完结,作者是愤怒的香蕉,真名曾登科,男,1985年5月16日出生,网络作者。

该书讲述了苏氏布商家的赘婿宁毅实际是从未来穿越到古代的穿越者,他帮助妻子苏檀儿一起搞事业,玩转武朝商界,成为江宁首富的故事。

五、《极品家丁》

《极品家丁》是由广西人民出版社进行出版的历史穿越类小说作品,已完结,作者是禹岩。主要讲了一个意外穿越到架空朝代的林晚荣如何开启自己风流成功史的故事,这部作品也曾被改编成连载漫画、电影和电视剧作品。