西数硬盘找不到经销商如何保修 5

500G的,原来在本地买的,后来坏了找不到经销商了,估计不做了。怎么办呢?还可以保修吗?怎么保修?... 500G 的,原来在本地买的,后来坏了找不到经销商了,估计不做了。怎么办呢?还可以保修吗?怎么保修? 展开
copymashow
你先在西数官网上查询自己的硬盘S/N号,确定保修期过没过,如果没过,你打西数硬盘800免费电话,很大可能性打过去是空号,但是多打几次会打通。然后西数800会告诉你一个城市快车的电话号,然后你打过去,对方要求你把硬盘寄到他那里,由你付快递费,然后对方收到硬盘后,基本上就会先给你打电话,说你的硬盘是水货,拒收。就算你在官网上查得好好的,他们也会这么说。如果需要维修的话,你需要汇39元给城市快车,城市快车这才把硬盘寄给西数工厂,由他们来鉴定硬盘的来源,如果是正品行货,给你换一个能用的良品,如果来自其它渠道,西数会把硬盘切成块,把残渣邮寄给你。
所以西数基本上就是靠这个手段,让人放弃保修的念头。现在硬盘利润很低,西数所有硬盘质保三年根本都做不到。只是名义上好听而已。
别说我是希捷的水军,我现在用的固态硬盘。曾经我很喜欢西数黑盘,后来发现,不管西数还是希捷,也许都快走上末路了,时代变了。普通硬盘会和软盘一样,成为过去。
不过希捷售后也是渣,两家硬盘厂商都一样,穷途末路了,各种保修霸王条款在后面等着你,当然,你买硬盘的时候是绝对不知道这些的。
周梦礁
可以保的。
方法一,在西数官网上查询你的银盘的SN号,看你的硬盘是否还在保修期间。网站http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=cn
然后找到最近的保修地点,因为不知道你是哪里的,所以地址和电话你自己查下。
方法二,直接找最近的电脑城,一般大一些的电脑城都有WD硬盘销售和售后点。或者递根烟找个卖电脑的直接问下硬盘在哪里保。
我以前在武汉大学和师范大学的电脑大厦做电脑销售和维修的,多的时候一天拿去保10~50块去保修。保修的和我混的烂熟。o(∩_∩)o...
追问
对了有个SN什么的。
帮我看看。S/N: WCARW6998599
MDL: WD5000AACS-00L7A0
追答
还要PCBA上的标签
欣信学唱粤语歌
现在西数官方800电话把售后都推荐到城市快车(伟特科技数据恢复中心)了,全国只有北京、上海、广州、深圳共四个网点,其他地方的不提供当地售后的电话,让大家掏来回运费,还不一定能修好,看下这个帖子就明白了。http://diybbs.zol.com.cn/1/728_184.html

全国联保按道理应该是免费的,包括运费在内,西数把这个费用和风险强加到消费者头上了,大家应该联合起来维权,曝光!投诉!
gdw1986
可以直接找西数的售后吧
zz271478097
可以的,你可以上网查一下经销商电话。。打电话问一下。