元朝为了巩固统一,管辖辽阔领土,采取了哪些措施 10

咖喱可可学姐
(1)实行行省制度,对全国实行行之有效的统治。

(2)加强对西藏的管辖,西藏成为元朝的正式行政区域。
(3)设立澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(今台湾)。
(4)实行民族分化政策,把全国人分成四等,他们的政治、法律地位高低不同
潇湘雨在雨季
元朝将全国划分为中书省和10个行中书省.中央机构行省制,就是在中央设中书省总理全国政务,在地方设行中书省,简称省,行省设丞相一人,掌管全省军政大事。 行省制的确立,从政治上巩固了国家统一,使中央集权在行政体制方面得到保证。这是中国行政制度的一大变革,对后世影响巨大。省作为地方一级行政区的名称,一直沿用至今。
匿名用户
鞑子的措施都是历史的倒退,是野蛮民族对高度发达文明的屠戮与损毁,其危害延续至今。自从州郡制度被废实行行省制度,汉人就再也没焕发应有的精神,萎靡到今天;而实行州郡的美国则接过汉人的接力棒走在世界的前列
顺耳旁门
房子他提醒只看过,u哦v局乐呵呵年纪看吧v哈哈v还开会v不会