求真正的中国古武术

遵道荷鲁斯
古代最早成体系的武术当属宋太祖32式长拳,你知道的什么红拳,查拳,通背拳甚至是太极拳,等北方传统长拳,都是太祖长拳的不同变体,它们的套路形成时期都在明清时期。至于比太祖长拳要早的成体系的武术,这方面资料不多,但有一点可以肯定,就是擒摔技术早在春秋战国时期就有了,这些基本上都是战场必备的技术,再者就是刀剑技术,我知道的实战性最强的刀剑技术当属明朝时期的苗刀,号称日本剑道的克星
成功bd
何为古武术?
早期劳动人民模仿一些野兽家禽的动作 加以整合 撰编出用来强身健体(类似舞蹈体操)的动作套路(达摩的达摩拳,达摩杖……),这是最早期的武术。练习这些武术的人多变得身体矫健 身强力壮,使得武术得以传播,流传。经过改良、探索, 民间出现了气功——多是以武术作为单纯的动作套路,配合特殊呼吸方法,引导气息运行周身,达到内气外放伤人治物强身健体的目的。随着时间的推移,气功也出现了多门多派。这也就是现在多数人所认识中的古武。
古武大多都失传了,仅有的也不纯正了。像太极,还有几点真东西?
练武是极其辛苦的,一两年根本就看不出功效,现在人谁还有恒心吃苦练武呢,只能任由宝贝逐渐消失了…………
王贾思
真正的古武术绝大多数都已经失传了,那要很能吃苦很能耐得住寂寞才行,一般人都不行的
追问
有么? 我不知道自己能不能吃的了哭 但我对武术崇拜的很
追答
有是肯定有的,一般都不在那些所谓的武术学校里面,真正的古武术高手很难找到,我曾见到一位看上去五十多岁的老头,徒手在不到一分钟的时间内轻松放倒四个大汉
0兵工铲0
太极、八卦、八极、螳螂、形意 这堆不都是?
古武术 怎么算古?
最要紧開心
难啊 谁人肯教 那太邪了