最近在做牙齿矫正,矫正的时候要注意哪些问题啊?哪些硬东西不能吃?这种矫正有何副作用啊?

患者信息:女女朋友在做牙齿矫正,是那种金属的牙箍。我想给她查查关于这种牙齿矫正的常识,听说做矫正的时候一些硬东西不能吃,大家有没有什么好的方法啊?比如说想吃苹果的时候可以... 患者信息:女

女朋友在做牙齿矫正,是那种金属的牙箍。我想给她查查关于这种牙齿矫正的常识,听说做矫正的时候一些硬东西不能吃,大家有没有什么好的方法啊?比如说想吃苹果的时候可以把苹果切成小块或者用苹果汁之类的。在这里谢谢大家了。百度的分值用完了,所以大家请见谅吧。
匿名用户
刚带上牙箍很难受,咬不了硬东西,我刚带上时连切成小块的苹果都不能吃,时间长了会好一点,刚带的话平常就吃面,或者蒸鸡蛋羹,一般都是流食。我有个同学也做矫正,吃不了肉,又想吃点有营养的,就把面包弄碎了放进鲜奶里面,一天好几杯呢,营养丰富。
追问
女朋友她多半是素食,这样的话岂不是很心疼啊,米饭都不能吃么?是不是会把牙套弄坏还是怎么了啊?求教
追答
不是不能吃 ,也不会把牙套弄坏,只是因为刚带上牙箍后,牙齿的位置会有细微的变化,牙齿就感觉没劲,咬不动东西,咬了会很疼,过一段时间位置稳定了,就能吃一些硬一点的比如米饭 水果之类的了。我当时大概吃了两个多星期的面条 和鸡蛋羹。
带上牙箍后,每个月要去复诊,医生会把力度再加大一点,就是牙箍再弄紧一点,然后又吃不成硬东西了,又开始吃软食了,周而复始,每月一次。过几个月后,再加力度也不会有什么影响了,都不太有感觉了。