几道高考英语选择题,本人精心归纳诚心求解,望高手相助!!

1.-Whydidn'tyouputyourcellphoneinyourpocket?-I___,butIwasafraiditwouldbestolen.A.hadp... 1.-Why didn't you put your cellphone in your pocket?
-I ___,but I was afraid it would be stolen.
A.had put B.put C.would have D.could have put
我知道这个是考虚拟,对过去的虚拟。答案选D,为什么不能选C?have后一定要加put吗?为什么?

2.We want such materials___ can bear high temperature and pressure.
A.that B.as C.what D.which
答案为什么是B?

3.___ he got the news,Mr Mathews hurried out of his house,and ___ his car,drove all the way to town.
A.When;started B.The moment;having started C.Until;starting D.Once;to start
答案是B,第二空用having started的原因是什么?

4.What the movie "The year 2012"has displayed is __ but practical since ___depends on "if".
A.anything;everything B.nothing;everying C.everything;anything D.none;everything
这道题选A,但是我的语感是第一空应该为nothing but ...为什么?

5.-You look tired.
-Yes.I __ non-stop until 8 o'clock.
A.had worked B.work C. have worked D.was working
此题选D。我们老师的解释是 8 o'clock已经过去了所以选过去进行时。不过为什么不能选C,表示对现在有影响——look tired?

6.Between the two tall trees __ a farmhouse,in front of which ___ an old man, his eyes closed.
A.lies;is sitting B.stands;sits C.standing;does sit D.lying;sitting
此题选B,为什么不能用现在分词表示状态呢?而要用一般时?

7.Mr. Bob,__ as a manager for many years,found it hard to be an ordinary clerk again.
A.having worked B.worked C.to have worked D.working
此题选A.我知道因为后面有for many years,但是后一句found又是过去式,work是不是应该和它并列而用worked呢?

8.An important parents' meeting ____ tomorrow, all the class are busy cleaning the room.
A.given B.to be given C.giving D.to give
此题选B,是什么意思?

最后还有个问题——如何判断名词性从句和让步状语从句(就用 whatever 和no matter what 的情况)

因为我的英语老师虽然很有经验,但是她总是凭经验做题,一直讲不清为什么要选这个答案,所以只好求助于网络。这些题打了好久,希望有高手能解惑,本人不甚感激!!!!!!!!
夏美玲19901027
第一题:could have done 表示本能够做某事但却没有做。C和D选项都是对于过去的虚拟,但是D选项更加合理,翻译过来应该是:我本能够把它放在口袋里,但是我害怕她被偷走。put在这里做过去分词,所以不能省略。
第二题:as引导定语从句,先行词materials是物,定语从句缺少主语成分,按理说关系代词可以用that,which或是as,但是前面的such只能与as进行搭配,所以选择B。翻译过来应该是:我们想要这样能够耐高温和抗压的材料。
第三题:the moment引导的时间状语从句,译为:一....就....。Mr Mathews hurried out of his house做插入语(因为将其去掉对句子影响不大)。drove all the way to town.应为句子主句,发动车子这个动作应比主句中开车这个动作先发生,所以动名词用having done的形式。
第四题:anything but 表示的是:绝不,根本不。而nothing but 表示的是:除了...之外还有....。其后加名词或是代词。这道题空后面只有形容词practical和since引导的原因状语从句,所以不能填nothing。
第五题:这个人直到8点钟以前一直都在工作。所以我认为这道题强调的是“一直”。进行时除了可以表示正在做某事,还可以表示一段时间一直在做某事(句中常伴有continuliy,always,frequently等)。就像是完成时的进行时就表示从过去的某个时候到到现在一直在做着某件事。
第六题:这是一个倒装句。介词短语Between the two tall trees放在句首,句子要进行完全倒装。完全倒装就是将句子的谓语放到主语的前面去。a farmhouse是句子的主语,一般现在时主语是单数第三人称,所以谓语应选lies.如果选择现在分词standing,那么句子就没有谓语了。
第七题:这不是一个并列成分。而是非谓语动词做状语。work这个动作要比found 这个动作发生的时间早,所以动名词应该用完成式的形式,即having done. 也就是说他得先工作然后才发现....
第八题:考察动名词。因为状语中有tomorrow,表示将来。所以 非谓语动词应用 to do 不定式的形式,又因为会议被举行,所以要用不定式的被动形式,即 to be done。
no matter+疑问词(no matter what/who/which/how/where/why/when)只能够引导让步状语从句;而疑问词+ever不仅可以引导让步状语从句还可以引导名词性从句(主语从句,宾语从句,表语从句和同为语从句)
这些答案我也打了一会,希望可以帮到你!
追问
嗯 谢谢你 第一题你可以看一下楼上的老师查到了原题,应选c,我们老师给错答案了。put 是及物动词,后面要有宾语因此要省略。
nbyoungor
1.-Why didn't you put your cellphone in your pocket?
-I ___,but I was afraid it would be stolen.
A.had put B.put C.would have D.could have put
我知道这个是考虚拟,对过去的虚拟。答案选D,为什么不能选C?have后一定要加put吗?为什么?
答:C
译:你为什么(当时)不将你的手机放在口袋里?
我本来会的,但我怕让人给偷了。
析:本题考查虚拟语气、省略。
从问句didn't 可知,这是在讲过去发生过的事情。当时对方没将手机放口袋里(放哪里呢?包里还是手里?不清楚,很有可能是包里,而且还有可能不见了)。
回答用的是省略和隐含虚拟条件句。不省略,不隐含则为:
I would have put my cellphone in my pocket if I had not been afraid that it would be stolen.
要是我当时不怕给人偷走的话,我就会将手机放进我的口袋里了。
答案D是错误的。因为put是及物动词,它缺少宾语。
我们在回答时,常用省略和替代。记得:Do you like English?的简答吗?是Yes, I do. 而不是:Yes, I like.
记得:Have you done sth.? 的简答吗?是:Yes, I have. 而不是Yes, I have done.
你要么重复完整了:Yes, I like it. / Yes, I have done it. 要么省略,只留一个助动词。
你很有自己的头脑,问题有自己的想法。我是高中英语老师,我喜欢回答这样的题目。
我回答会很认真。一题会花很多时间。不断修改完善。一般一贴一题。有没有赏分没有关系。题目越有挑战性越喜欢。尤其是有争议的题。如你的这一题。答案就是错的!
这一贴我就回答这一题。另些题目请另开贴问。有的可以别人答,别人得采纳分。
不然,十几题答下来,你也只能采纳其中一人的,其它人花了很多时间,也只能得到2分参与分。
你确认答案没看错吗?老师也默认这个答案了吗?如果是,则这个老师水平有限!不辨是非,只会照参考答案自圆其说了。
追问
嗯 好的 谢谢老师!
追答
本题有改编:原题可能是:
8. —Why didn’t you put your cellphone in your overcoat pocket?
—I ______, but I was afraid it would be stolen.
A.had put B.put C.would have D.could have
参考答案本就是C。
见:2012高考英语模拟训练专项七 情态动词及虚拟语气(附详解)

口说好的,不见行动,到现在还没有采纳,也没有分贴贴出其它题目,就Ctrl+C,Ctrl+V,那么难吗?
看这一题比较有意思,不等了,先答一下:
3.___ he got the news,Mr Mathews hurried out of his house,and ___ his car,drove all the way to town.
A.When;started B.The moment;having started C.Until;starting D.Once;to start
答案是B,第二空用having started的原因是什么?
答:这一题的第一空填从属连词,CD可根据意思排除。有些人可能会排除B. the moment, 其实,有些名词词组也可以作连词,引导时间状语从句,它们是:the moment/ minute/instant, each /every time, the first time,甚至几个-ly结尾的副词也变成了连词:directly, immediately, 相当于:as soon as
第一空填when也可以。
第二空的设置是一个陷井。主句中有三个动作:hurry out of his house..., start his car 和drove to town.
三个动作,根据其重要性和时间先后,通常有几种不同的表达方式:
1. did A, did B and did C. 三兄弟式,平等(并列),只是时间上有先有后。
2. did A and did B, doing C. 两兄弟,一女儿式一。(重男轻女,女儿C最后生出)
3. did A, and ,doing B, did C. 两兄弟,一女儿式二。(AC为男孩,第二个生的是女儿)
4. did A, doing B and doing C. 一儿子,二女儿式。
本题句为3式,不常见,having started是插入语,应前后都有逗号为好。
译:马修先生一听到这个消息,立马奔出房子,(并且)在发动了车子之后,马不停蹄开到了市区。
having started his car是现在分词短语作状语,这里表示的是时间,相当于一个时间状语: after he had started his car.
此题很容易选A,因为是三个过去的动作。但几个过去动作并列,前几个之前用逗号,and应用在最后一个之前。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/eb9b8f220722192e4536f697.html

匿名用户
不懂