《假如给我三天光明》阅读题答案给我吧!

“一闪而过”指的是什么?为什么说他能唤醒人们麻木,呆滞的心灵?有时我想,要是人们把活着的每一天当做是生命的最后一天多好啊!这样就能更显出生命的价值?怎么理解这句话?在《假... “一闪而过”指的是什么?为什么说他能唤醒人们麻木,呆滞的心灵?
有时我想,要是人们把活着的每一天当做是生命的最后一天多好啊!这样就能更显出生命的价值?怎么理解这句话?
在《假如给我三天光明》中作者到底要表达什么样的主题?
匿名用户
题目:15第一段中:谁又会想起它,谁又会整日惦记着它:一句话重复吗?为什么?
16第二段中为什么说"这就是更能显示出生命的价值"
17第二段中采用了什么修辞手法?作用是什么?
18如何理解"有了东西不知道欣赏,没有的东西又一味去追求"这句话?
19从文中你可以看出作者具有什么样的生活态度?对比作者的态度,谈谈你的生活态度.

15,不重复.起到了强调的作用,突出健康的人们不珍惜自己的优越条件,不珍惜现在的美好生活,为下文阐述做了铺垫.16,因为只有人们意识到将要离开世界时,才会感到生命的压力,感到时间的宝贵,才会珍惜生命,努力呈现出渴求生命而奋斗的真实一面.17,对比,突出了健康人与盲人对待生命的截然不同的消极与积极的态度,告诉人们"应该珍惜现在"的道理.18,这不仅是作者对生活发出的感慨,也是她人生哲理的总结,告诉人们:每个人都应当珍惜现在的生活.19,例如:少壮不努力,老大徒伤悲
狮子座·爱情
”一闪而过的东西”我觉的就是指生活中一般的物体或事件.其实太多人压力太大,不是他们心灵麻木,呆滞,而是他们根本从来都没留意过,从来没去清楚的看过.而每件事只去追求最后那成功的结果.却忽略了过程中给人带来的辛酸和快乐.忽略了身边最普通其实最宝贵的东西.
夢傾寒
自己看就知道~\(≧▽≦)/~啦啦啦