英超改制以来,利物浦的实力一向不俗,2005年还夺得欧冠,怎么英超就没拿过冠军呢,求解!

西布罗姆维奇
1.英超初期的时候曼联处于上升期,92一代顺利接班,年轻的爵爷也是帅位稳固,球队实力、稳定性、和谐程度以及可发展性俱佳,在英超确实有点儿霸业初立的味道;这些年曼联夺冠已形成习惯,联赛中在关键时候确实非常给力,基本上是:老板投钱+爵爷不退休=冠军。

2.英超除了不变的曼联,在各个时期也还有不少有实力的球队:阿兰希勒的布莱克本和纽卡、青年近卫军的利兹联、赛季不败的阿森纳、穆里尼奥的切尔西、石油大亨的曼城等等。

3.利物浦自己不给力,90年代我不太清楚,2000年后感觉利物浦青训确实没给一队提供太大帮助,老板提供的资金总是不能满足主教练的胃口,主教练买来高价水货的事情每年都在发生,联赛稳定性也不够。要知道英超竞争激烈,经常形成两队争冠,别队看戏的局面,这种局面下争冠压力是非常大的,动不动就平一场或输一场是不可能拿冠军的。
YSYSYSY1134
利物浦英超时期著名的就是霍利尔,贝尼特斯还有现在的国王肯尼达格利什,贝尼特斯时代的最为辉煌也包括了05年的欧冠,以及次年的欧冠亚军,但是贝尼特斯的问题体现在只注重欧战,所以国内比赛尤其是联赛比较一般,号称是战术大师的他比较喜欢4231但是由于高价售出XABI阿隆索以后没有买来心仪的候选英格兰国脚巴里,买来了高价水货阿奎拉尼,球队中场一直被人诟骂,以至于现在每况愈下。还有一个现实问题是自前年亨利收购利物浦前我军老板希克斯和另一个。。。谁想不起来了,没有提供足够的转会经费,也出现了不少的高价水货,所以球队状况也是不稳定
__小朋友_
利物浦的几个教练,数贝尼特斯为最顶级,最牛。但是贝尼特斯非常不善于买人,所以板凳深度基本为零,君不见2008-2009赛季在榜首坐了大半个赛季,当杰拉德和托雷斯双双受伤,替补就不能顶上去,贝尼特斯的轮换也广为诟病,曾经连续99场比赛使用不同的阵容,这是多么恐怖的情形,阵容的不稳定,板凳深度不足也造成了利物浦只适合短期的,强强对话的比赛,这便是利物浦杯赛之王的宿命。本赛季达格利什让人失望,买人的眼光还不如贝尼特斯,而治军也无方,试想这一亿英镑如果给温格或者弗格森,会有什么样的效果?看来利物浦如果不能有个好的教练,本赛季的黑暗还将持续。
清水煮岁月9
我军在强强对话中从不输任何一个队,坚韧不拔,铁血男儿,但面对一些排名靠后的队伍总是丢分,尤其是本赛季,排名倒数几名的保级队基本都在我军身上拿过分数,输维冈竞技,输QPR,也许是我们的运气不好,但我认为面对强队取胜根本原因是我们的历史荣誉感,有胆量去硬碰硬,敢于打对攻战,但面对弱队打攻坚战,由于有才华的组织进攻者缺乏,打的就很缺乏技术含量,被防守反击之后还容易输掉比赛,还是希望我军可以多买中场组织者,最好是再买个高质量的中锋,并要增加板凳的厚度,那么下赛季就问鼎冠军有望了。。。
一条自由自在的鱼
利物浦善于打杯赛 并不善于打联赛。可怜杰队一声恐怕也拿不到一个联赛冠军了 唉~