初三数学总复习方程题求详解,在线等!

某高科技公司根据市场需求,计划生产AB两种型号的医疗器械,其部分信息如下:信息一:AB两种型号的医疗器械共生产80台信息二:该公司所筹生产医疗器械资金不少于1800万元,... 某高科技公司根据市场需求,计划生产AB两种型号的医疗器械,其部分信息如下:
信息一:AB两种型号的医疗器械共生产80台
信息二:该公司所筹生产医疗器械资金不少于1800万元,但不超过1810万元,且把所筹资金全部用于生产此两种医疗器械
信息三:AB两种医疗器械的生产成本和售价如下
型号 A B
成本(万元/台) 20 25
售价(万元/台) 24 30
(1)该公司对此两种各医疗器械有哪几种生产方案?哪一种生产方案能获利最大?
(2)据调查,每台A型医疗器械的售价将会提高a万元,(a>0)。每台B型医疗器械的售价不改变。该公司应该如何生产可以获利最大?
(注:利润=售价-成本)
谢谢丶你的好
设A生产x台,则乙生产80-x台
1800≤20x+25(80-x)≤1810
38≤x≤40
∴三种方案:A38台B42台;A39台B41台;A40台B40台
利润W=(24-20)x+(30-25)(80-x)=400-5x 递减函数
当x=38时,利润最大
(2)W=(24+a-20)x+(30-25)(80-x)=(a-1)x+400
当a>1时 递增函数 当x=40时利润最大
当a=1时 W=400 三种方案皆可
当a<1时 递减函数 当x=38时利润最大
yangchaomini
虽然这种类型的题我貌似做了无数遍,自从到大学不学数学后,我貌似卡在某个地方了,对不起啊,真心想解,解不出来