纽卡斯尔是支怎样风格的球队?

fclziwm
纽卡斯尔,昵称“喜鹊”。是英超最没谱的球队之一。纽卡最著名的,就是老板神经病一样的行为。
纽卡的球迷,可以说是世界上最好的球迷,无论球队成绩如何,都一如既往支持球队。这被老板的儿子嘲笑为“傻子”,并宣称自己用1英镑印的衣服,卖45英镑都有人买。这段话被电话录音,也是最早的“电话门”。
而纽卡在英超建立以后,成绩一直很不错,在冠军杯和联盟杯徘徊,是3-6名的球队。成绩最好的一年,就是老爵爷忽悠,领先13的情况下,痛失冠军的那赛季。
03年,是欧洲足球比较重要的一年,很多球队都开始了信贷危机,英超球队也受到了影响,最为严重的就是利兹联和切尔西,喜鹊在财政上并没有太受影响,不过买进的球员却开始越来越不中用,成为“毁人不倦”的球队之一。著名的高薪低能就是被称为天才球星,西班牙振兴希望(当时西班牙国家队成绩还比较差)的卢克。结果这名1400万,周薪5万以上的球员,在前锋和左前卫的位置上都找不到感觉,在纽卡呆了两个赛季,终于出手。还有更大牌的两个就是克鲁伊维特和迈克尔·欧文。克鲁伊维特曾经是荷兰和巴萨的当家球星,在把巴萨带到最低谷以后,转入喜鹊,当时克也仅仅31岁,还不算大。结果克仍然继续在巴萨的不进球状态,直至自由转会。迈克尔·欧文到了喜鹊,仍然能保持自己较高的“进球率”,不过也仍然保持了自己可怜的上场时间。
纽卡的另外几个大牌,就是贝拉米、代尔、巴顿等等不靠谱球员。唯一靠点谱的,就是仍然保持着英超非门将位置上场次数最多的,已故威尔士明星斯皮德。还有喜鹊的忠臣,被颜强戏称为送分门神的吉文Give。
03年也是喜鹊最后的辉煌。随着阿布的入住,以及利物浦夺得欧洲冠军杯,英超BIG4时代来临,纽卡逐渐失去了强队的地位,失去了英超最大的赚钱良机。维拉、埃弗顿、热刺、博尔顿、富勒姆,甚至维冈,那些年的成绩都比纽卡出色的多。最终,由于老板乱炒主教练,喜鹊终于在代理教练希勒的带领下降级。
降级以后,喜鹊似乎幡然醒悟,请来了英冠专家级教练修顿。这名教练在英冠颇符盛名,现在是伯明翰主帅。可是,在休顿带领球队升级以后,俱乐部又开始乱炒教练,一赛季换了三名主帅。
今年,喜鹊经历了一个成功的赛季。在引入了卡巴耶、登巴巴、邓巴·西塞等多名有实力的球员以后,球队的进攻颇见起色。而防守也由于荷兰二号门将库莱尔的出色表现,和提奥特的出色发挥,有了一定的起色。总体来讲,这支球队属于偏重防守,靠着地面配合和明星球员进攻的球队。但是,喜鹊就是喜鹊,没有任何风格任何理由,没谱就是喜鹊最大的风格。本赛季,拥有120多年历史的圣詹姆斯公园球场,被改名什么体育竞技球场,也引起了纽卡球迷的不满,一度导致球队主场好几场不胜。
纽卡就是纽卡,自称英格兰东北部的老大。你说他井底之蛙也好,说他没谱也罢,人家是喜鹊,就保有一颗乐观的心。瞧瞧他们东北德比的对手桑德兰就知道,人家叫黑猫,你叫喜鹊,不是等着被吃……
lionadol
二楼兄弟威武
cloudly527
进攻