足球联赛得分规定:胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分;某队在足球联赛的4场比赛中得6分

这个队胜了几场?平了几场?负了几场?用一元二次方程写谢谢写出步骤来!不要网上粘贴的!... 这个队胜了几场?平了几场?负了几场? 用一元二次方程写 谢谢 写出步骤来!
不要网上粘贴的!
手机用户28964
好像不能用一元二次方程解吧~
但是这题不用公式也很好解:
假设胜了0场,得0分,那需要用6场平局来让他得6分,很显然,一共比赛才4场,所以不行
假设胜了1场,得3分,那需要用3场平局来让他得6分,这是可能的
假设胜了2场,得6分,那剩下2场只能得0分
假设胜了3场,4场,分数超过6分,所以不行
所以,比赛有2种情况:胜1场,平3场,或者胜2场,负2场
追问
( ⊙ o ⊙ )啊!,可是这题硬要二元一次方程解啊,   上面打错啦,是二元一次方程啊啊啊!
快快快快快快快快快快快快快快快快快快快!急急急
百度网友021a890
假设胜了x场,平了y场,由题可知:3x+y=6(x<4,y<4),所以x=2,y=0或x=1,y=3,即胜了2场,平了0场,负了2场或胜了1场,平了3场,负了0场
Leefl224
比赛有2种情况:胜1场,平3场,或者胜2场,负2场
百生奇谈3035
自己想吧。