高中生个人简历怎么写

不是求职用的,老师说要装到档案袋里神马的,据说很重要。怎么写啊,跪求!... 不是求职用的,老师说要装到档案袋里神马的,据说很重要。怎么写啊,跪求! 展开
一起爱学习

个人简历一般应包括的内容有:

1、个人资料:姓名、性别、出生年月、家庭地址、政治面貌、婚姻状况,身体状况,兴趣、爱好、性格等等;

2、教育背景:就读学校、所学专业、学位、外语及计算机掌握程度等等;

3、工作经历:以前从事过那些工作等内容;

4、自我介绍及特长:如计算机、外语、驾驶、文艺体育等。

5、求职意向:也就是愿意从事的职业,一定要简短清晰。

写个人简历时,需要注意的原则:

1、简历不要太长,在文字、排版、格式等方面切记不可出现错误;

2、简历措辞要简捷直白,不要过于华丽,比如“我希望这样一个人生,它在经历了无数场风雨后成为一道最壮丽的彩虹......”请用您的目光告诉我海的方向......”这类句子最好不要使用;

3、简历中不要提对薪水的要求,这样做很冒险,如果薪水要求太高,会让企业感觉雇不起你;如果要求太低,会让企业觉你无足轻重。对于刚出校门的大学生来说;第一份工作的薪水并不重要,不要在这方面费太多脑筋;

4、简历中不要含有水分,一定要客观真实。

5、要将自己的优点淋离尽致地体现出来,但要含蓄些,切不可过于张扬。比如你有一手清秀隽永的好字,自然会取得不俗的效果。

匿名用户
三年的高中校园生活是我人生的一大转折点。我于xxxx年9月以优异的成绩考入xx中学。三年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定,每学年都获得三等奖学金。在不满足于学好课本知识的同时还注重了计算机应用软件和硬件的学习。
有广泛爱好的我特别擅长于排版及网页美工和多媒体的制作,就任本班组织委员的同时也加入了校学生会宣传部。对工作热情、任劳任怨,和部内成员团结一致,一年间我由部委升为部长。在任部长期间注重配合学校、学生会其它部门,出色的完成各项宣传工作,促使学校的各种运作更顺利的同时行。

学校的各种活动都热情的参加,在xxxx年至xxxx年间获校文娱比赛及知识问答比赛等一等奖。大胆创新对校报版面进行改革,使得校报的受视率提高到一个层次。学校的各种活动都热情的参加,在xxxx年xx月获校演讲比赛一等奖。

身为学生的我在修好学业的同时也注重于对社会的实践。本着学以致用,实践结合理论发挥。xxxx年我以熟练的计算机技术应聘为学校网站的管理员,做出了大量出色的工作,得到同学及老师的一致好评。

本人具有热爱等祖国等的优良传统,积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,对工作责任心强、勤恳踏实,有较强的组织、宣传能力,有一定的艺术细胞和创意,注重团队合作精神和集体观念。

xxx
百度网友fa7e7ec03
1.个人简历的结构可分为三或四个段落。第一段落简单交待自己的个人情况,如姓名、出生时间及地点、家庭背景等。良好的家庭教育对你的成才当然有利。第二段可以围绕你的求学经过来展开,但不要用流水帐式的写法使叙述过于生硬刻板。第三段以你的大学生活为主,你为何选此学科,可以与前面的叙述相呼应。第四段要说明你个人的能力、性格。

2. 内容要着重在你留学的动机,目前所取得的成绩,你终生的目标。

3. 个人简历避免过多的形容词,例如,想象力十分丰富、创造力超群等,宜举小小的例子来说明。

4. 个人简历约200-300字为可,不宜写得太长。
米兰加油
就是说让你写个个人信息,一开始是个人基本信息,姓名还有家庭住址什么的,还有父母方面的情况,还有你从小到大的学习经历,小学和初中在哪上的,在学校里面担任过什么职务,比如课代表之类的,还有学习成绩等。
无怨ly无悔
这个问题需要慎重考虑
追问
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!