油菜开的花能吃吗

秋狸_

油菜花可以吃,可做成清炒油菜花,方法如下:

食材:油菜花400g,大葱一段,食盐适量,花生油适量,生抽适量。

一、首先把油菜花老梗去掉,折成小段,用水冲洗干净沥干水分备用。

二、锅中放入适量花生油,放入少许葱段小火炒出香味。

三、接着将油菜花放入锅中,大火翻炒。

四、油菜花炒软后,放入少许盐翻炒均匀。

五、滴入几滴生抽,翻炒均匀,关火。

六、清炒油菜花完成,出锅装盘。

扩展资料

茎粗壮,直立,分枝或不分枝,无毛或近无毛,稍带粉霜。基生叶大头羽裂,顶裂片圆形或卵形,边缘有不整齐弯缺牙齿,侧裂片1至数对,卵形;叶柄宽,长2-6厘米,基部抱茎,产陕西、江苏、安徽、浙江、江西、湖北、湖南、四川,甘肃大量栽培。模式标本采自欧洲。

油菜为主要油料植物之一,种子含油量40%左右,油供食用;嫩茎叶和总花梗作蔬菜。

参考资料来源:百度百科-清炒油菜花

参考资料来源:百度百科-油菜

巨蟹座幻想花园

三月开油菜花的嫩茎及叶可以吃,种子还可以榨油或当饲料。而且花开的时候有许多蜜蜂还可以欣赏。
而且,用油菜花酿的果汁在医疗上能预防高血压贫血和伤风的功效。
有马兰童谣里的词:
青山一排排呀 油菜花遍地开
骑着那牛儿慢慢走夕阳头上戴
天上的云儿白呀 水里的鱼儿乖牧笛吹到山那边谁在把手拍

不新鲜变质的油菜不能食用,因为变质的油菜中含有大量的硝酸盐和亚硝酸盐,亚硝酸盐有毒,能引起缺氧中毒。所以,不新鲜的油菜不要食用。

网址:http://zhidao.baidu.com/link?url=L0416xaCaMfCGa0hWXoXkjXQcWwu_gWyj7xyNLvzKk_NN8q8YhcznLM4IUNZ_cQqz-39qexTGLEm6-5OytWeRlzguEl2DpK1Jt4KMtQV_4_

手机用户26501
不能吃,有毒的
追问
真庆幸,我还没死
宛恨潮1512
是可以的呀
幸福边缘393
不能吃