型材料跟钢材怎么分别,国标 中标 非标 怎样辨别

南柯一梦影视

型材是钢材的一种,比如角钢、槽钢、工字钢、C型钢等。

型材(section bar)是铁或钢以及具有一定强度和韧性的材料(如塑料、铝、玻璃纤维等)通过轧制,挤出,铸造等工艺制成的具有一定几何形状的物体。这类材料具有一定外观尺寸,断面呈一定形状,具有一定力学物理性能。型材既能单独使用也能进一步加工成其他制造品,常用于建筑结构与制造安装。

行业内一般将符合国家标准的钢材叫“国标”,

不符合国家标准的劣质钢材叫“中标”、“非标”

实际应用中,国标和非标质量上大同小异,主要是在厚度上有差异

国标1个厚实际上就是1mm的厚度

而非标1个厚 实际只有0.8mm或者其他低于1mm的厚度

非标基本上等同于中标

其实想要分辨钢材是不是国标的很容易,

一:是看他的重量。

二:如果是角钢的话就看角钢的边的里面跟外面是不是一样厚度的,一样厚就是国标的!

三:就是看那钢材能不能用自工罗丝钻洞,钻得了洞的就是好的钢材,钻不了的都是潮阳出的差货。

tj祥瑞达
wyc19730912
型材是钢材的一种,比如角钢、槽钢、工字钢、C型钢等。
型材(section bar)是铁或钢以及具有一定强度和韧性的材料(如塑料、铝、玻璃纤维等)通过轧制,挤出,铸造等工艺制成的具有一定几何形状的物体。这类材料具有一定外观尺寸,断面呈一定形状,具有一定力学物理性能。型材既能单独使用也能进一步加工成其他制造品,常用于建筑结构与制造安装。

行业内一般将符合国家标准的钢材叫“国标”,
不符合国家标准的劣质钢材叫“中标”、“非标”
实际应用中,国标和非标质量上大同小异,主要是在厚度上有差异
国标1个厚实际上就是1mm的厚度
而非标1个厚 实际只有0.8mm或者其他低于1mm的厚度
非标基本上等同于中标
sjzliuxinqi
型材是钢材的一种,比如角钢、槽钢、工字钢、C型钢等,非标实际上是不合格的,但是有些企业为了降低成本,就买所谓的非标钢材。
S遇而安
国家标准是多少号=多少宽多少厚或直径; 所谓中标 非标 *标 都是奸商自己编造的鬼话。