吉他谱中的1上面一点是什么意思?几弦几品?

另外2、3、4、5、6、7上面一点,几弦几品?下面的点也是一样,这图里5和6上面那个小括号什么意思?1到7下面的点分别是几弦几品?回答满意再加高分... 另外2、3、4、5、6、7上面一点,几弦几品?
下面的点也是一样,这图里5和6上面那个小括号什么意思?
1到7下面的点分别是几弦几品?

回答满意再加高分
冶雯颖

吉他谱中的1上面一点是代表高音1的意思。

以A调为例:

吉他A把位音阶具体1234567分别是:

1、“1”的音在3弦2品上。

2、“2”的音在2弦空弦上。

3、“3”的音在2弦2品上。

4、“4”的音在2弦3品上。

5、“5”的音在1弦空弦上。

6、“6”的音在1弦2品上。

7、“7”的音在1弦4品上。

扩展资料:

吉他演奏方法

勾弦法

右手指甲触弦后,运用指关节的力量勾向掌心。根据右手指甲勾弦位置的不同,可分为斜勾法、平勾法、塞戈维亚勾弦法。

1、平勾法:右手指甲垂直触弦,平勾勾向掌心,使弦振动发声。这是使用最广泛的勾弦法。演奏时注意力度标记符号,如果没有力度标记,则用适中力度即可。

2、斜勾法:用右手指甲靠近拇指方向的部分触弦,斜勾勾向掌心。

3、塞戈维亚勾弦法:在一根弦上同时应用指头和指甲,指头碰及琴弦,再用指甲勾弦。

qq394486923
您好,此图是五线谱,不过你只要单纯的音阶的话,可以帮你翻成吉他六线谱,至于1 2 3 4 5 6 7上面一点,是指该音的高音,下面加点是指低音,上面下面都没有的,就是普通音阶。
图里5和6上面那个小括号,如果您是指“妈”“象”“块”等音上面的弧线的话,那个叫连音,就是唱到那个字的时候,两个音连起来唱。如果您要了解这方面知识,建议您找个老师学习乐理。
此谱中,高音部分1,也就是您说的上面加点的1,一共就一个,它在吉他上其中之一位置是3弦5品,高音2在2弦3品,高音3在2弦5品或1弦空弦,高音4在2弦6品或1弦1品,高音5在1弦3品,高音6在1弦5品,高音7在1弦7品。
低音部分,也就是您说的下面加点的部分,低音7在5弦2品,低音6在5弦空弦或6弦5品,低音5在6弦3弦,低音4在6弦1品,低音3在6弦空弦。因为您发的这五线谱是C调的,而吉他上C调音阶在吉他标准调音下是只能降到低音3的,也就是6弦空弦音,所以低音2,1就没有。
有什么不懂的可以继续追问,麻烦采纳,谢谢。
鬼王丧辉

上面的点是高音,下面的是低音。对着这张图c调的音阶找吧,小括号是连音线。买本书慢慢看,别这么急着弹曲子。

ART28ZEBCR
上的是中高音,下的是中低音,没有点的是中音!那个括号昌勾弦!说到1到7下面的点分别是几弦几品那要看是什么调号CDEFGAB的各自升降,想学吉他你还是先看6线谱,这个五线你要懂得乐理!
3rd丶小越
这个不是吉他谱吧?吉他是六线谱!