6÷2(1+2)究竟等于多少啊

abdurexi
等于9,因为乘除运算符优先级相等,但具有做结合型,算的时候从左往右计算。所以等于9.
百度网友f3e59d5
6÷2(1+2) =9
乘号省略了,6÷2×(1+2)=?
6÷2×(1+2)
=6÷2×3(括号先算)
=3×3(从左往右算,乘除没有优先)
=9
错误的原因是:
1、不理解乘号已经省略,这在中国是不允许的,但在美国是可以的。
2、错误的先算乘法,导致算成6÷6=1,乘除是第二级运算,没有优先顺序,从左往右算
3、有括号要先算。
狂徒不修仙
个人觉得正确答案是1.很显然这题不能完 全用小学的加减乘除的运算法则来解题。 按照代数的乘号省略方法,题目的格式应 该是:a÷2(b+c)。假设b+c=d,那么 原题则为a÷2d。此时你能说a÷2d=a÷2×d 吗?现在由原题可知d=3,故2d=6。a÷2 d=6÷6=1。

07:30 |

当然此题最大的争议在那个省略的乘号上 ,原题中乘号本不该省略。但是既然省略 了,就应该把2(1 2)当成一个整体来看 。故本人认为正解是1。
匿名用户
在小学阶段,省略乘号的原则:

1、字母和字母相乘,乘号可以省略,例如a×b=ab

2、数字和字母相乘,乘号也可以省略,但要求数字必须写在字母的前面,例如,a×2=2a

如果数字是1,连同1一起省略,例如1×a=a,不可以写成1a。

3、数字和数字之间的乘号是不可以省略的,例如2×1不能等于21.

4、带括号的乘法,省略乘号有要求的。一般括号内有字母的,括号外是数字或者字母的,可以省略,例如3×(a+1)=3(a+1)),)(1+16%)×x=(1+16%)x,但括号内外都是数字的,是不可以省略乘号的,例如3×(2+1)是不可以写成3(2+1)的。所以,本道题是明显的错误。即使存在这种关系,也是后面先乘,然后再除。非要二选一,那答案只能是1.
郯望亭乾丁
正确答案应该是9,首先按照括号原则,有括号的先计算括号里面的,然后按照乘除运算法则,从左到右依次运算,所以该题就变成6÷2×3=9,那么为什么计算器给的答案会不一样呢,可能当初计算器在编写程序时没有注意到这样的问题,如果你将2与括号之间的乘号补上去,那么,所有的答案应该都会一致。或许这也是计算器的一种定势,建议,计算器还是少用的好。