求救啊!!向擅长地理的高人,求助一道自然地理题,悬赏分再加加加(根据回答的具体程度再额外追加5~50)

接上:自然地理真的不好理解(⊙o⊙)啊!老师的讲解真的很抽象...So恳请地理达人帮忙详细解释一道高中自然地理题(含3小问),根据回答的具体程度再额外追加悬赏分5~50分... 接上:自然地理真的不好理解( ⊙ o ⊙ )啊!老师的讲解真的很抽象...So恳请地理达人帮忙详细解释一道高中自然地理题(含3小问),根据回答的具体程度再额外追加悬赏分5~50分,谢谢,辛苦了!!!【该题图片及题目如下】

1.一年中,正午时刻如果指日针总是指向甲城镇,两镇的中点的位置位于 (答案为C ,跪求详细解释,O(∩_∩)O谢谢!!)
A.北半球 B.南半球
C.北回归线以北地区 D.南回归线以南地区

2.一年中,指日针工作最长的那一天,北京时间11点58分时,指针与钟面夹角达到最大值(为81°),由此推知两镇中点的地理位置是(答案为C,跪求详细解释,O(∩_∩)O谢谢!!)
A.116.5°E,19°N  B.120.5°E,9°26′N
C.120.5°E,32°26′N  D.119.5°E,32°26′N

3.指日针指向图示位置时,下列现象不可信的是( 答案为C,跪求详细解释,O(∩_∩)O谢谢!!)
A.地球公转速度较慢
B.北印度洋洋流呈顺时针流动
C.阿尔卑斯山雪线降到最低 D.非洲热带草原的动物向北迁徙
不好意思,打少字了,原题应为:
甲城镇位于乙城镇的正南方,现在两镇的中点地面平置一口白日工作钟(如左图)。指日针白天指向太阳,其悬锤指向钟面时刻。据此完成1-3题。
1.一年中,正午时刻如果指日针总是指向甲城镇,两镇的中点的位置位于 (答案为C ,跪求详细解释,O(∩_∩)O谢谢!!)
A.北半球 B.南半球
C.北回归线以北地区 D.南回归线以南地区
2.一年中,指日针工作最长的那一天,北京时间11点58分时,指针与钟面夹角达到最大值(为81°),由此推知两镇中点的地理位置是(答案为C,跪求详细解释,O(∩_∩)O谢谢!!)
A.116.5°E,19°N  B.120.5°E,9°26′N
C.120.5°E,32°26′N  D.119.5°E,32°26′N
3.指日针指向图示位置时,下列现象不可信的是( 答案为C,跪求详细解释,O(∩_∩)O谢谢!!)
A.地球公转速度较慢
B.北印度洋洋流呈顺时针流动
C.阿尔卑斯山雪线降到最低 D.非洲热带草原的动物向北迁徙
紫色的迹
解题:
1.“一年中,正午时刻如果指日针总是指向甲城镇”说明——悬锤指向钟面时刻为12点,且该地12点时,太阳永远在正南方,这样的地点只能是北回归线以北地区
2 “日针工作最长的那一天,”即白天最长,为夏至,此时北回归线被太阳直射正午太阳高度为90°,“指针与钟面夹角达到最大值(为81°)”即当地正午太阳高度为81°,再用正午太阳高度差等于 纬度差,即可算出当地纬度为 32°26′N 。北京时间11点58分时,当地12点,时间相差2分钟,即0.5°,故当地经度为120.5°E
明天再说第3题吧
百度网友9e5bf7e
先了解几个基本规律:北回归线以北地区 正午太阳永远在正南方天空;
南回归线以南地区 正午太阳永远在正北方天空;
南北回归线之间地区 正午太阳可能在北也可能在南
解题:
1.“一年中,正午时刻如果指日针总是指向甲城镇”说明——悬锤指向钟面时刻为12点,且该地12点时,太阳永远在正南方,这样的地点只能是北回归线以北地区
2 “日针工作最长的那一天,”即白天最长,为夏至,此时北回归线被太阳直射正午太阳高度为90°,“指针与钟面夹角达到最大值(为81°)”即当地正午太阳高度为81°,再用正午太阳高度差等于 纬度差,即可算出当地纬度为 32°26′N 。即:纬度=23°26分+(90°-81°) 。   北京时间11点58分时,当地12点,时间相差2分钟,即0.5°,故当地经度为120.5°E 。即:经度=120°E+2分钟/(60分钟/15°)
3.雪线—即山顶终年积雪的最底线。当然积雪越少,雪线越高。阿尔卑斯山位于北半球,此时是夏至,所以积雪融化,雪线只会上升,不会下降
追问
O(∩_∩)O谢谢,请问您能解释一下第三小问中“非洲热带草原的动物向北迁徙”这个答案为什么不对吗?
追答
此时为北半球夏季,非洲草原越往北草木越茂盛,故非洲热带草原的动物向北迁徙是可信的。题目问的是不可信的
珞小筱
很简单的,就是怕你里面不懂逻辑的时候一点文字你就能看懂么?一看你就是自然地理原理不懂,多看看关于自然地理的计算方面的,把地球公转、自转的,关于经纬度的,夹角的,时间的,晨昏线的,等等多看看。多问问老师啊!!
1,条件点:甲城镇位于乙城镇的正南方。
问题点:求两镇的中点。
关键点:一年中,正午时刻如果指日针“总是”指向甲城镇。
指针就是太阳的直射方向
知识点:太阳最北直射,23°26N
由关键点得出,甲乙都在北回归线以北。
2.经度=120°E+2分钟/(60分钟/15°)
纬度=23°26分+(90°-81°) (由题知道,得出时间为6月22)
3.阿尔卑斯山位于北半球,此时是夏至,所以雪线只会上升,不会下降